Регистрация нового въезда на участок.

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем Алекс_66, 4 сен 2024.

1. Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться...

Есть арендуемый у муниципалов земельный участок, ограждённый забором.
    В какой-то момент возникла необходимость сделать дополнительный въезд/выезд на улицу (проезжую часть улицы) с одной из сторон.
    Был разобран забор и установлены ворота и калитка.

Надо-ли сие действие, образованный проезд или установленные ворота как-то и где-то оформить, зарегистрировать или другие формальные действия выполнить?

Предварительно погуглил тему, но большинство ответов такие, что если твой забор, то и делай с ним что хочешь.
    А как быть с тем, что в месте примыкания нового въезда/выезда к проезжей части улицы изменяется схема движения транспорта и пешеходов.
    Или это не тот вопрос, которым стоит интересоваться?

Заранее благодарю за ответы.

P.S. Возможно, я по ошибке создал тему не в том разделе, прошу модераторов перенести её в надлежащее место.

2. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

смотря в чьем введении находится дорога. Если меняется схема движения, то это на реконструкцию похоже, могут быть минимум штрафы.

3. Тут для прикрытия своей ж скорее всего нужно запросить у органа местного самоуправления технические условия на присоединение к существующей улично-дорожной сети. Но могу заблуждаться.

4. Под изменением схемы движения я имею ввиду, что ранее на этом участке дороги возможно было только движение прямо, а после установки ворот можно, выполнив поворот, въехать во двор или выехать из него на улицу.

5. surcon

surcon Форумчанин

а это разве не на уровне гаевни решается?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление