Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться... Есть арендуемый у муниципалов земельный участок, ограждённый забором. В какой-то момент возникла необходимость сделать дополнительный въезд/выезд на улицу (проезжую часть улицы) с одной из сторон. Был разобран забор и установлены ворота и калитка. Надо-ли сие действие, образованный проезд или установленные ворота как-то и где-то оформить, зарегистрировать или другие формальные действия выполнить? Предварительно погуглил тему, но большинство ответов такие, что если твой забор, то и делай с ним что хочешь. А как быть с тем, что в месте примыкания нового въезда/выезда к проезжей части улицы изменяется схема движения транспорта и пешеходов. Или это не тот вопрос, которым стоит интересоваться? Заранее благодарю за ответы. P.S. Возможно, я по ошибке создал тему не в том разделе, прошу модераторов перенести её в надлежащее место.
смотря в чьем введении находится дорога. Если меняется схема движения, то это на реконструкцию похоже, могут быть минимум штрафы.
Тут для прикрытия своей ж скорее всего нужно запросить у органа местного самоуправления технические условия на присоединение к существующей улично-дорожной сети. Но могу заблуждаться.
Под изменением схемы движения я имею ввиду, что ранее на этом участке дороги возможно было только движение прямо, а после установки ворот можно, выполнив поворот, въехать во двор или выехать из него на улицу.