Есть отснятый проект и жгучее желание изменить координаты изначальных 2 точек ориентирования, так чтобы последующие точки плясали уже от этих изменённых координат. Как это сделать? Буду очень признателен за ответ. Тахеометр Trimbl M3.
Это можно сделать импортировав данные с тахеометра в какую-нибудь программу обработки Например CREDO_DAT Получится то что вы хотели только при условии что при съёмке записывались углы и расстояния, а не только координаты пикетов.
В CREDO_DAT к сожалению не работаю. У меня другое программное обеспечение. Через "Геодезический калькулятор" добился нужного результата. Но много пришлось считать и вводить вручную. Мне интересно нет ли возможности изменять координаты в самом тахеометре, уже после того как эти координаты были подтверждены и проект отснят.
Попробуйте через редактирование данных В чём обрабатываете? И как снимаете в координатах или углы и расстояния?
Righteous, Соответственно, я думаю так в большинстве приборов Тебе координаты для чего? Можно в любом графическом редакторе (AutoCAD, Credo, Microstation, ...) тупо перенести и повернуть
В координатах. Не новый. Спасибо за рассеивание сомнений. Так и сделал, но думал, что есть способ ещё проще - с минимумом движений. Всем спасибо.