Редактирование координат

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Righteous, 21 апр 2010.

1. Есть отснятый проект и жгучее желание изменить координаты изначальных 2 точек ориентирования, так чтобы последующие точки плясали уже от этих изменённых координат. Как это сделать? Буду очень признателен за ответ.
    Тахеометр Trimbl M3.

2. teas

teas Форумчанин

Это можно сделать импортировав данные с тахеометра в какую-нибудь программу обработки
    Например CREDO_DAT

Получится то что вы хотели только при условии что при съёмке записывались углы и расстояния, а не только координаты пикетов.

3. В CREDO_DAT к сожалению не работаю. У меня другое программное обеспечение. Через "Геодезический калькулятор" добился нужного результата. Но много пришлось считать и вводить вручную. Мне интересно нет ли возможности изменять координаты в самом тахеометре, уже после того как эти координаты были подтверждены и проект отснят.

4. teas

teas Форумчанин

Попробуйте через редактирование данных

В чём обрабатываете?
    И как снимаете в координатах или углы и расстояния?

5. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Righteous,

Соответственно, я думаю так в большинстве приборов ::sad24.gif::

Тебе координаты для чего? Можно в любом графическом редакторе (AutoCAD, Credo, Microstation, ...) тупо перенести и повернуть

6. SergKo

SergKo Форумчанин

Если это не новый м3, (образца 2010г), то такой возможности точно нет. В новом может быть.

7. В координатах.
    Не новый. Спасибо за рассеивание сомнений.
    Так и сделал, но думал, что есть способ ещё проще - с минимумом движений. ::rolleyes24.gif::
    Всем спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление