Ребята, помогите с переводами в системах координат!...

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем Aleksandria, 29 янв 2016.

1. Всем привет! Помогите пожалуйста я уже несколько месяцев мучаюсь с этой проблемой! Устроилась в компанию, занимающуюся карьерами, а у них фигня с координатами... Нигде ни в каких документах не написана система координат, зато написаны сами координаты. Так вот, я ввела эти координаты в GoogleEarth всем известно, что там система координат WGS-84 а у нас планы старые, судя по всему СК-42 (на планах четко границы по точкам совпадают с карьером) а при нанесении в ГуглЗемля границы на 10-200 метров съезжают. А в некоторых случаях даже меняют конфигурацию. Знакомый геодезист перевел мне один карьер из СК-42 в ВГС-84 и то что получилось я нанесла в ГуглЗемля... И они съехали еще больше! Совсем в другую сторону. Что делать и почему так? помогите мне пожалуйста!:(

2. Slinger

Slinger Форумчанин

Потому что Уран находится в девятом доме, это же очевидно.

Экстрасенсы в отпуске. Нужно больше конкретики.

stout и Geo_major нравится это.
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Что мешает работать в СК42?

Это нормально, т.к. GoogleEarth не предназначен для маркшейдерского дела.

Потому что получилось наложение большей грубой ошибки на меньшую.

Если не секрет, зачем нужны такие изощрения?

4. Мне это нужно, чтобы узаконить карьеры так как все границы съезжают

а программы для ск-42 нет! Может подскажете какую-нибудь простенькую и бесплатную?)))

это же просто координаты, а не маркшейдерия.

Я по образованию геолог, но в системах вообще не шарю!

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Простая и бесплатная программа. http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/

6. Я просто не могу написать конкретные координаты, сами понимаете..
    Подскажите просто может есть программы для перевода либо программы где можно ск-42 нанести? но опять же придти на местность и каким образом устанавливать столбы в месте точек по ск-42? как тогда в GPSку ввести систему координат СК?
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2016 ---
    Спасибо! Сейчас опробую!:)

7. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Мы понимаем, что нужен нормальный геодезист на ваш карьер.
    Ссылка выше. Сможете и перевести в разные СК и даже файл KML сразу сделать для Гугла. Только очень прошу, начните изучение этой программы с детального изучения мануала в архиве. Без детального прочтения мануала программа не будет работать. ::biggrin24.gif::
    Какая у вас GPS-ка. Их сейчас тьма.

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Зря, Саша, зря... благими намерениями...
    Геолог, координаты, маркшейдерия, ЖПСка... Сейчас наворотит. А кому то разгребать.
    Есть случаи когда нужно бить по ручкам и показывать должностную инструкцию.
    И желание сделать работу по Гуглу тревожно.

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Прошу отметить в протоколе, что я указал и ...

10. Оп! Проблема! У меня нет вообще никаких координат в X,Y! а в этой программке только так... ::sad24.gif::
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2016 ---

До меня уже наворотили... А разгребаю я. Поэтому и парюсь по этим координатам.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2016
  11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А какие есть у вас координаты? Широта и долгота? Чем именно получены эти координаты? Навигатор, геодезический GPS-приёмник?

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Aleksandria, просто написать координаты чего-то это не секрет. Специалисты переведут, кинут в Google Earthe, посмотрим что получится.
    Это ведь не урановый карьер или шахта баллистических ракет ::biggrin24.gif::
    Slinger прав, экстрасенсорика не наш конёк, это на ТНТ.

13. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

Смею предположить, что координаты взяты из листочка приложения к лицензии на недра. И... Опа.... Оказалось, что не там работали ::facep:: Так?

14. Вы абсолютно правы)
    Geo_major
    Знаете, похоже ваша программа мне и поможет! Она по другому переводит и все сходится! Сейчас остальное проверю и если все сойдется автору надо вручить Оскар!)))

15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Обязательно. Уважаемый stout на форуме частый гость.

А вот и экстрасенсы подтянулись! :Clapping:::rofl::

MaxGaev, stout и Geoshaman нравится это.
  16. Slinger

Slinger Форумчанин

Респект Евгений_С, я бы не смог найти решение, основываясь на отсутствующих исходных данных.

17. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

Просто у нас это сейчас почти поголовная проблема.

18. В некоторых карьерах где просто сдвиг получается,а где сменяется конфигурация перевод этому не помогает... Значит изначально эти координаты делал какой то истукан...(((
    Ребята не смейтесь пожалуйста))) Спасибо за программу, и что ответили! буду дальше разбираться в чем дело.....

19. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

Не истукан. Просто раньше указывали центральную точку месторождения. Причем координаты снимали с карты визуально. И на этом все успокаивались. И все были довольны.
    А сегодня у почти каждого чиновника есть гугл на компе. Подавай ка ему все координатки горного отвода.

Aleksandria нравится это.
  20. Скачай с гугла франгмент. Привяжи его по четким контурам (предварительно определи координаты этих контуров) а после кидай туда свои карты,измерения и т.д.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление