Разворот съемки

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Николай Сычев, 25 июн 2010.

1. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

Здравствуйте!
    Сделал топографический план. Собрался его печатать, но съемка не ориентирована строго на север, объект диагональный. При оформлении рельефа возникают лишние листы с небольшими кусочками. Решил повернуть в модели план, но геоточки остались на месте. Каким образом повернуть все вместе?
    И еще-отображение высот точек на листах довольно бледно, все потуги с выборами цветов в редакторе точек сильного эффекта не дали

2. R Geo

R Geo Форумчанин

В добавок к вашему вопросу Николай, еще похожий:
    Что это за чудо и как это убрать?

Это результат вращения точек в geonics 2009/autocad 2009. :(

Вложения:

Л_И_М нравится это.
  3. чайник со свистком

чайник со свистком Форумчанин

В какой программе создавался план?

4. Ohr

Ohr Форумчанин

А зачем же вы бедолаги крутите все объекты в модели. Раз так хочется крутить то что вы так тщательно рисовали, крутите модель вокруг объекта. Для вас же специально в автокаде всякие МСК ПСК придумали чтоб задавать можно было. А с отображением геоточек, попробуйте их в блоки перегнать. Это последняя вкладка в геодереве, вверху кнопка "геоны в изображение" они при сблочивании слегка меняют свой вид. Я так обычно сохраняю все текстовые геоны если знаю что их будут открывать потом в голом автокаде.

5. R Geo

R Geo Форумчанин

ну помоги те кто нибудь! сегодня заказчик придет... :(

6. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

чайник со свисткомGeonics 2006.
    Ohr Вокруг какой либо точки??? Я вращал на нужное мне количество градусов, а не вокруг объекта. Геоточки, так или иначе остаются на месте "как ни крути ::biggrin24.gif:: ". Есть ли какие то другие способы???
    Так или иначе за совет спасибо.
    А если осуществить поворот геоточек на то же количество градусо, что и все объекты???

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Научитесь пользоваться листами, подрезать и вращать видовые экраны.

Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения

Научитесь и будет вам счастье.

8. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Варианта два: или работать с компоновкой чертежей в листах (что более грамотно) или попроще: взорвать все к чертям утилитой "геоны - в изображение" а там крути получившимся фаршем как хочешь - вращай, масштабируй и т.п.

9. Вот моеясамопальная лисп программа для пересчета координат проектов Проектов геоникса (перенос и поворот относительно первой точки!!!)
    [
    !!!Рекомендуется перед началом работы с программой обновить базу геоточек в проекте

Вложения:

• perecet2.tar.gz
      Размер файла:
      586 байт
      Просмотров:
      104
  10. vorph

vorph Форумчанин

Можно проще:
    1.После создания плана, отключить все слои, оставив видимым слой geopoints
    2.Выбрать все точки и выключить отображение имен точек оставив отметки высот
    3.Взорвать все выбранные точки
    4.Выделить оставшиеся отметки высот для изменения формата текста (при взрывании по умолчанию переводит в standart, ну это если он не устраивает)
    5.Сохранить в отдельный файл, если необходимо оставить чертеж с исходными геоточками.

11. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

12. vorph

vorph Форумчанин

Тоже вариант, только мне допустим после отрисовки плана необходимо расставить отметки, а при всем желании заниматься переносом каждой геоточки через данную панель на несколько сантиметров нерентабельно, так что взрываю и двигаю отмеметки как надо.

13. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Я так понял,что повернуть геоточки на опорный угол нет возможности,так же и как с ориентацией самой подписи отметок после использования функции повернуть(геоточки)?!

14. max7

max7 Форумчанин

незнаю как повернуть в Геониксе и в Листе но вот в Автокаде поворачивается блок на опорный угол так(вначале все скопировал, затем вставил как блок)

1) Выбираем повернуть
    2) Выбираем объект и опорную точку
    3) нажимаем русскую букву "О"
    4) затем снова выбираем опорную точку и точку за которую будем вращать
    5) "присобачивае" на нужную точку

может пригодиться

15. VitBor

VitBor Форумчанин

stasevi4
    Все в Geonics_ е крутится вертится и атрибуты точек проекта естественно, вот досадно, что данные проекта не масштабируются (при переходе из одной СК в другую) - это да :(
    Вернее функция такая есть, но после выполнения которой происходит нечто мне не понятное.

16. lockstock

lockstock Форумчанин

Хоть вопрос задавали давно, но всё же решил ответить. Поворот или перемещение всей съемки (в т.ч. геоточек) делается в два этапа геоточки и всё остальное. Геоточки редактируются только через меню геоточки - редактировать геоточки - повернуть или переместить (иначе получаются линии, как на скрине выше), а с остальным проблем быть не должно.

17. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

кто разобрался как пользоваться програмкой perecet2.lsp ? ::blink.gif::

18. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Не могу в автокаде 2008 выставить северное нулевое направление отсчета углов. Выставляю по учебнику в единицах, пишу Ок, рисую, проверяю, нулевое направление опять на восток. Это у меня только или у всех? Кто поборол эту проблему, откликнитесь!

19. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

А вот опция "Повернуть поверхность" (т.е. построенную по точкам цифровую модель ) до сих пор (в Geonics 2010) не реализована ::sad24.gif::

Есть только переместить (по XYH) и масштабировать...

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А разве это не является поворотом?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление