развертка по фасадам

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Дмитрий, 22 апр 2013.

1. Доброго времени суток! Активно используем технологию лазерного сканирования в различных отраслях народного хозяйства, каждый проект несет новые открытия. Я видел на форуме обсуждалась тема развертки по фасадам, но прямого ответа там нет. Суть вопроса: есть здание овальной формы, производим съемку, уравниваем и наступает время обработки - создание обмерных чертежей. Так как здание имеет овальную форму, а чертеж необходимо сделать в виде развертки в одной плоскости, возникают трудности как автоматизировать процесс и развернуть все облако точек в линию по основной стене?
    Может есть спец программы с встроенным функционалом, заранее спасибо!

2. babirus

babirus Форумчанин

Дмитрий, у одной питерской фирмы имеется собственная разработка по этой теме. Они ее презентовали пару лет назад, детали я не помню, посмотрите на их сайте http://photogrammetria.ru/.

3. Создавать проекцию круглого фасада, на мой взгляд, неправильно. Сделать несколько поэтажных планов,сечений, и на них будет видно, что здание круглое-овальное.

4. Mamont

Mamont Форумчанин

Дмитрий, такие программы есть. Как уже отметил babirus, подобные разработки есть у Фотограмметрии и они вроде как продают свою программу ScanImager. Также есть неплохая, но малоизвестная программа Lupos3D (тоже русифицированная). Помимо этого такие вещи есть и у многих других организаций, но они (мы в том числе) не занимаемся продажей такого ПО.

sasha_mac, в основном "любителями" таких цилиндрических разверток и на другие поверхности второго порядка являются архитекторы, они с их помощью считают объемы утрат и площади покрытий.

5. jeka-tankist

jeka-tankist Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление