На форуме не смог найти информацию. Работа в этом диапазоне предполагается в районе северного Сахалина. В местном радиочастотном центре были, если сказать культурно, весьма удивлены таким диапазоном и сказали что не знают что с этим делать. Где же тогда получить разрешение и сколько займёт это по времени?
Насколько я знаю, теперь именно к местным представителям Радиочастотного центра и надо за разрешением ходить... Разрешение получают не на диапазон, а на конкретную частоту, возможно поэтому Вас и не поняли...
Речь конечно шла о конкретной частоте из этого диапазона. Может неквалифицированный специалист попался?!
Вы можете обратиться в ваш местный Центр в Ижевске и оформить документы через него. Просто он будет посылать все документы на согласование на Сахалин. Займёт больше времени. Или вариант проще - ищите на месте организацию с лицензией на нужный диапазон и договаривайтесь о сотрудничестве. Придётся заплатить - зато время не потеряете.
По моим данным этот вопрос передали именно на местный уровень, раньше действительно все шло через Москву и министра связи... А проверяют частоту на перекрытие не только с военными, но и остальными службами... Можно полгода-год прождать и получить отказ... Проще GSM или на свой страх и риск, не думаю, что у кого-то на Сахалине есть разрешение на частоту...
а я вот где то в интернете читал про открытие гражданского диапазона 450-470 МГц, для всяких нужд, и что типа ничего не надо, если мощности сигнала не превышает 10Вт. Вот и ссылочку нашел http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=0&nd=902022870&prevDoc=902241613 может я конечно что то путаю...
В документе говорится, что Радиочастотная служба должна убедиться (выдать вам разрешение) что вы будете работать вашим УКВ модемом именно на заявленой частоте гражданского диапазона и ДОЛЖНА зарегистрировать ваш УКВ модем. В общем исчезает необходимость составлять проект и согласовывать со всеми саму радиочастоту. Только вроде раньше гражданская частота 433 МГц была и там по правилам тоже требовалась регистрация РЭС. Чем плоха Гражданская частота для промышленного использования - много пользователей и эфир забит, передача поправки RTK может быть затруднена. Да и радиомодем мощность 35 Вт имеет, а на 10 Вт работать на Сахалинских сопках удовольствие сомнительное (если это не промплощадка 2х2 км.)! В общем надо по месту смотреть...