Задача: Создание цепочки "рваных" размеров. Можно конечно каждый размер править, но хотелось бы просто прибавить ко всем определённое число.
Не понятно, что именно нужно сделать. Что такое "Рваный" размер? Если же это опечатка, то цепочку равных размеров сделать легко, но зачем ко всем им прибавлять определенное число?
Ты никогда на исполнительной кусок не вырезал, чтобы она на лист влезла? Так вот, "рваный" размер - это размер проставленный между двумя такими кусками, сдвинутыми друг к другу с целью "влезания на лист".
Ну тогда поставляешь размеры (можно командой dimcontinue), выделяешь все размеры и в свойствах( в разделе Текс в самом низу) вписываешь то значение, которое нужно. Оно присвоется всем выделенным размерам.
Так у них только начальная точка одна (на первом куске), а конечные точки разные (на втором куске). Проставит вручную можно (см. первый пост), но это мытарство.
zvezdochiot, изолировать размеры, взорвать их, выделить текст и на текст натравить лисп сумматор, который добавляет ко всему тексту константу.
А взрывать то зачем? Или нельзя выдрать значение длины из невзорванного размера, а потом впихнуть "текст с добавкой" обратно? Ручками это вполне получается, почему лиспу это не под силу?
Тоже самое собирался предложить))) Надо сделать лисп для этого. В менюгео его нет, но есть, который работает с обычным текстом. Можешь попросить Бердюгина взяться за это.
Предлагаешь "приютить" значение возле одной из выносных линий? А если надо всё-таки "посередине"? Ручками?
Иногда проще размер ручками подписать на листе (быстрее), если сшиваешь видовые экраны, зато общий чертеж не гробишь и в слоях у тебя все исполняшки от болтика до всей трассы в n км.
Так то оно так. Но мне нужно решение именно в том виде, в котором я его обозначил изначально, так как в дальнейшем хочу дополнить это решение "простановкой пикетов" в виде размеров. Ручками всё ОК, но мытарства много.
Порочность 1 - что-либо двигать в модели. Всё решается видовыми экранами, а они могут быть не только прямоугольными, и настройками видимости слоёв "по видовому экрану". Порочность 2 - рвать и вручную править размеры. Прям по рукам бы бил. Попадёт потом чертёж в другие руки, человек сколет координаты для того же выноса, и ... <cenzored>
В принципе согласен, только мною эта конструкция позаимствована, как достаточно наглядная. А конечной целью является https://geodesist.ru/threads/razmer-s-dobavkoj.85234/#post-968280 . А тут уже и (1), и (2) ваши идут лесом.
Ну тогда остаётся три варианта: 1) Использовать то что есть (метод с расчленением размеров) 2) Работать дальше "ручками" 3) Сделать лисп самому или попросить кого-то. Насколько мне известно, на данный момент такого лиспа нет, хотя соглашусь, что вроде он не должен быть сложным.