Различные взгляды на историю и настоящее - обсуждения, мнени

Тема в разделе "Общение", создана пользователем landsurveyor, 15 окт 2010.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

2. Gero

Gero Форумчанин

Я привел для вас безличностные названия, или относящиеся к геройским подразделениям...
    Как насчет Генерала Брусилова??
    (Добавление)
    А уж что скажут директора предприятий? - это вопрос от Евгения
    Да я ж говорю - соседка моя там работала, у них на фирме человек 200...все сделали за месяц...
    (Добавление)
    ничем не лучше не нравившихся вам героев страны Советов, так же проводил террор, так же по его вине страдали безвинные - это от Ивана
    Петя ермаков и Римма Юровская - это герои страны советов??? Также проводил террор как кто??? Какие безвинные по его вине страдали? - примеры????????? А хотя...Да страдали, по вине Тухачевского, Фрунзе, Буденого, Ленина, Свердлова, Войкова тоже многие страдали...однако у меня в 100000 городке 4! памятника Ленину...

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Уважаемые при жизни, названую улицу назовите, дворцы дворцами.
    (Добавление)
    За Брусилова я за - так и улица такая в Москве есть.

4. Gero

Gero Форумчанин

И кстати любопытный факт! Противники переименований говорят - деньги, затраты, время, директора предприятий...
    Однако Гатчина чуть побыла Троцком и обратно, Пермь побыла Молотовыи и обратно, Ижевск - Устинов, Рыбинск - андропов, Масса названий в честь сталина...
    Об этом вы не говорите...Значит в советское время люди могли подождать смену названия, могли помучаться, потратится а теперь нет??
    Да и просто масса нелогизмов Есть в москве улица Сергия Радонежского - а выход на нее из метро "Площадь Ильича"...
    (Добавление)
    Ого! Точно...не ожидал даже этого...Хоршо улица Рененкамфа и Самсонова...
    А Юденича?? - Непреступный Эрзурум брали 2 раза в истории..кажется Паскевич и Юденич...

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

, если ты поднимешь такую же волну, как это было в Ижевске и Удмуртии, причем люди этого сами желали. Кстати после переименования обратно в Ижевск, имя Устинова не исчезло - был образован новый городской район Устиновский. Маршал действительно для Ижевска сделал много.

6. rasta

rasta Форумчанин

Ну так это же возвращение исторических имен. Все логично.
    Ну Ильич и теперь живее всех живых.
    Памятник Ленину на советской антарктической станции Полюс недоступности. 19 января 2007 года

Вложения:

7. AlexS

AlexS Форумчанин

Gero, это всего лишь пример того, как вы выборочно пользуетесь информацией с постов, а потом её преподносите. Два раза про то, что я сказал, что памятникам место на кладбище. Всё правильно, кладбище ассоциируется с чем-то (унылым, грустным и.т.д.) Ну да ладно.
    Но ведь не только, там ещё кое-что написано, а именно, моё отношение к переименованию улиц. Но это вы опять не заметили. В третий раз.

По теме:
    Меньше будут менять названия в табличках, меньше будет путаницы и расходования бюджетных средств.
    Памятники должны быть только в местах захоронения, на кладбище.

Названия в табличках – это про улицы, коротко и ясно, больше добавить нечего.
    Почему считаю, что только в местах захоронения, на кладбище. Для того чтобы не пришло в голову кому-то, когда-то в будущем сносить. Сносить-то просто нечего будет. А в местах захоронения, на кладбище, для родственников, друзей и для тех, кто пожелает почтить память.
    Кто его знает, сегодня герой, завтра враг, в прошлом было немало подобных примеров. Или вы думаете, что мы достигли пика совершенства.

8. Hmep

Hmep Форумчанин

... написал я длинный-предлинный пост, перечитал его, прослезился – и удалил. вот, кусочек остался.
    Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 100 и более сообщений.**
    P.S.Поймал себя на мысли, что становлюсь одним из двух героев следующего произведения:
      По крутой тропинке горной
      Шел домой барашек красный чёрный
      И на мостике горбатом
      Повстречался с белым братом.
    И сказал барашек белый:
    "Братец, вот какое дело:
    Здесь вдвоем нельзя пройти,
    Ты стоишь мне на пути."
      Чёрный брат ответил: "Ме,
      Вы в своем, баран, уме?
      Пусть мои отсохнут ноги,
      Если я сойду с дороги!"
    Помотал один рогами,
    Уперся другой ногами...
    Как рогами ни крути,
    А вдвоем нельзя пройти.
      ...Сверху солнышко печет,
      А внизу река течет.
      В этой речке утром рано
      Утонули 2 (два) барана...
    Пойду-ка я, спущусь со свово 10-го этажа, и пройдусь по улице Чкалова (Валера, надеюсь, ничем не провинился?) в сторону улицы Красно(извините)лесья, а ещё точнее, в сторону магазинчика. Увижу, с утра пораньше, героев-созидателей, которые создают новейшую историю моего района, Может, и они когда-нибудь в названиях построенных ими улиц останутся. Одного зовут Манноб Хожаматов, другого Рахмонали Набиев. ::biggrin24.gif:: Мир им.

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Хотелось бы просто спросить.А что у всех так бурно дискутирующих академическое историческое образование или "крыша" такая ,что в секретные архивы пускали ?
    Пока,все выражают только свою позицию по конкретному вопросу.

11. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

evg-lashuk, у них есть Википедия;)

12. Hmep

Hmep Форумчанин

Женя, пост твой о чём вообще? Вы думаешь, правда только в секретных архивах заключена? ::blink.gif:: ::biggrin24.gif:: ::-ph34r.gif:: ::biggrin24.gif::
    Я стою в тупом раздумье
    Среди потных и мокрых рыл
    В священной злобе
    Возвышаясь
    Над скоплением мудил...

Армен Григорян "Таня"
    (Добавление)
    Я думаю, что ещё максимум лет пять, и всё переместится в "облачные сервисы". Энциклопедии здесь впереди планеты всей. Далее (йа думайу) последует музыка, фильмы, программы (в том числе геодезические) и т.п. Нет другого способа заработать деньги на контенте, кроме "облачных" сервисов, в противном случае всё рано или поздно будет взломано и хакнуто. "Облачная" политика будет такова: вот надо вам AutoCAD 2021 или Corel X666? Заходите на "облачный" сервис этих программ, за соответствующую (копеечную) абонентскую плату, и работаете спокойно. Результаты работы тоже на "облаках" хранятся. Важно: доступ к облачным сервисам будет только из-под специальных гаджетов, запрограммированных с учётом иммунитета к хакерству.
    Интернет (частный) станет полностью беспроводным и буден реализован на айфоно(айподо)подобных девайсах. Смерть пиратскогог контента предопределена. В дальнейшем коммуникационный модуль будет встроен прямо в голову пользователя. Технически это возможно уже сегодня.

13. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Снова,а Вы уважаемый Анатолий думаете,что существует правда(начиная с ....).Да,и ,что такое - правда ?
    Анатолий,про секретные архивы - ну,просто .... без комментариев.В остальном ,я всегда к Вам хорошо относился. Удачи .

14. Ohr

Ohr Форумчанин

Помнится в детский сад ходил, недавно прошел мимо ба... адрес то ул. Допризывников сколько то. Это так офф топ для охлаждения дискусии. :)

15. Gero

Gero Форумчанин

Нук моя цитату стоило всю вставить - Это я к тому, что в советское время деньги, время, нерваы граждан не экономили - захотели - переименовали, а потом захотели и обратно....и ничего...
    Мать моя...господи....интересно а на дне Ледовитого океана пару лет назад только флаг российский поставили или еще и бюст!?
    "Такое положение дел порождает нигилистическое отношение к прошлому страны, лишенное нравственных оценок. Продолжающееся присутствие коммунистических имен - питает прокоммунистические настроения, закрепляет их положение как некой постоянной ценности. Оно формирует привыкание к ним у молодого поколения, которое начинает относится к ним примирительно и/или не осознает в какой мере они противоречат их собственным убеждениям или наоборот, кто-то может вновь захотеть, как призывал Маяковский "делать жизнь с товарища Дзержинского" или с Урицкого, или с Ермакова""
    Это не просто таблички...
    В отличии от других, отвечаю на все вопросы - Евгений, а у вас есть хобби?? - Футбол??
    А у меня два хобби - Спорт и История...только хобби...
    Секретные архивы по тихоньку рассекречивают инфу - как с Катынью например...и публикуют ее...
    александр, это ваш главный источник информации?? и все?? Нет, Ну кроме Гейнике вы же еще что-то читаете...
    Я узнал, что вас зовут анатолий...сами вы правда рещили на письмо не отвечать...ну да ладно..Анатолий, а что только у вас может формироваться свое мнение? Почему у меня не может?? - одних боевых кадров о Чеченских компаниях достаточно для тог, чтобы увидеть грязь, кровь, ужас и т.д....
    Мрне казалось, что для всех людей война - это плохо...мне так в школе говорили, Дед рассказывал как его колонну под малоярославцем штуки бомбили...как страшно было в танке под Понырями....
    Если вы такой крутой и война для вас приключение и игра, то ладно...у меня другое мнение...
    - Великий русский Летчик...

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Юрий,а что Вы хотите всем доказать? Какая Ваша цель ? Ну,в футболе - мяч в воротах ,значит - гол (если судья засчитал).А здесь - что ? Как говорят ПРАВДА,справедливость или еще что-то ?

17. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Нифигасе, до сих пор стоит?
    Станцию вроде бы сразу же занесло снегом, только мачты да аэрологическая вышка с бюстом остались. Я видел фотку начала 60-годов, так там он стоит точно так же. И ровно настолько же занесен.
    Вот уж точно, памятник, который сносить нельзя. Памятник парням, которые в марсианских условиях пришли на "Харьковчанках" на самую дальнюю точку Земли. И скульптуру привезли с собой.

Кстати, шли коллеги с тригонометрическим нивелированием, (теодолитами и светодальномерами в "башнях" машин).

18. AlexS

AlexS Форумчанин

Gero, а почему вы фамилию Андропова на Ермакова заменили?
    Вы у автора разрешение спросили?

http://rusk.ru/st.php?idar=322387

Это не просто таблички...

19. Hmep

Hmep Форумчанин

http://rusk.ru/st.php?idar=322387
    Чем ссылаться на себе подобных, лучше бы самостоятельно что-нибудь написали.
    Не тешьте себя подобными мыслями. Ничем Вы от других не отличаетесь. В том (стандартном) отсеке человеческой души (сколько Гб, к сожалению, не уточнял), которое предназначено для хранения такой материи, как совесть, иногда, по различным (сейчас не об этом) причинам бывает пусто. Идеология – это такая вещь, которая специально создана для заполнения этого отсека. Если этот отсек изначально полон, идеология (любого толка) туда не поместится. Если пуст: успевайте, господа коммунисты, белогвардейчики, фашики, НП "Посев" и прочая.
    Я смотрю, третье Ваше хобби – делать выводы за других.
    Всё опять же зависит от наполнения отсека, о котором я говорил чуть выше. Война (а так же другие экстремальные ситуации) позволяет детально познакомиться с содержимым этого отсека. Вот и всё.

20. Gero

Gero Форумчанин

Заменил намерено, потому как фигура андропова для меня малоизученая, я реально не знаю, что он такого плохого сделал, а то, что он принадлежал к ком партии, был генсеком, КГБист главный...
    Также по причине того, что ваш УМ, никак не хочет заметить в моих постах...я веду речь в первую очередь о смене названий тех улиц, которые носят имена откровенных убийц...прямых, тупых, жестоких, изуверских...фигура Ермакова - одна из самы первых в этом списке...
    Мне кажетя уже 11 страница идет, я достаточно писал от себя, да и не имею привычку писать голый текст, задовать вопросы, отвечать на вопросы не приводя никаких фактов, цитат и тд....Да и не проффесиональный историк я , чтоб книги писать...а быть в том списке, что вы приводили о Фолк-хистори, мне не улыбается...
    Я выводов не делал, а лишь предположил, что ваше отношение к войне альтернативно моему, потому как: quote=Hmep]Gero пишет:
    Hmep пишет:
    ...очень тяжёлая и грязная вещь

, а такие вещи лучше людей не делают...

Это кто Вам сказал? Бабушка Ваша опять?[/quote]
    (Добавление)
    Доказать никому ничего не хочу, не на геометрии в школе чай...Я буду рад, если хоть кто-то (возможно не участвующий в дискуссе) узнает для себя нечто новое, чего не знал раньше, может кто-то жил на улице имени Х и не знал, кто это, а теперь задумается зайдет куда-либо и узнает, что это за человек...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление