В чем различия между лицензионным ПО и учебной версией (ее можно скачать со специализированного сайта, предварительно зарегистрировавшись, кроме того что ею три года можно пользоваться)
Есть два главных отличия: учебная версия может создавать только плоские чертежи (отсутствует функциональность создания-редактирования 3D объектов) учебную версию невозможно адаптировать под свои цели и задачи (отсутствует возможность использования LISP, VBA, .Net приложений)
Мне известно только одно отличие: запрет на использование в коммерческих целях. Насколько я помню, в случае проверки организации, на компьютерах которой установлены такие программы, организация получит большой штраф. Возможно каким-то образом ограничена функциональность (интегрированность с другими продуктами), но какие именно... Только догадки. Вы не там спросили об этом. Лучше на dwg.ru поинтересуйтесь. --- Сообщения объединены, 25 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2016 --- Надписей нет. Персонализация не ограничена. Лиспы, вба, нет - все работает. --- Сообщения объединены, 25 мар 2016 --- Надписи были в 13 версии. С 15 они пропали...
Тогда непонятно о какой версии говорит топикстартер. Их две разные. Есть обрезанная для учебных заведений (для обучения студентов) и полнофункциональная для личного использования студентами в учебных целях. Причём у второй есть ограничение - запрет на использовании не только в коммерции, но даже в лабораториях учебных заведений для обучения студентов. И на сайте автодеск однозначно написано, что даже студенческая полнофункциональная версия пишет "учебная версия" при печати чертежей.
Я знаю об ограничениях в 13 версии. Тогда действительно были надписи на листах при печати. С 14-й или 15-й надписи пропали. --- Сообщения объединены, 25 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2016 --- Philin, сложно спорить, когда не проверить)) На этот вопрос могут ответить только дилеры в России. Похоже не мы с Вами)
Давайте спросим у топикстартера, если он пользуется учебной версией продукта, есть ли у него какие-либо надписи? Кстати, XYH, насколько я помню, в 13-й версии, при печати в pdf, не было надписей по бокам страницы.
Если я не студент и не учусь в вузе, тогда что я не могу пользоваться учебной версией для самообучения?
Формально - не можете. Для всех стран получить лицензию на учебную (студенческую) версию можно только являясь студентом и только через почту учебного заведения в котором учишься. Но для России есть поблажка - почтовый адрес может быть любым (только непонятно каким образом производится проверка на причастность к обучению в каком-то учебном заведении).
У меня на работе у технадзора (иногда подсказываю как чертить) стоит 2013LT (так понимаю что учебная) и при печати никаких надписей не вылазит.