Различия между лицензионным ПО и учебной версией

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Vanush1982, 25 мар 2016.

1. В чем различия между лицензионным ПО и учебной версией (ее можно скачать со специализированного сайта, предварительно зарегистрировавшись, кроме того что ею три года можно пользоваться)

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В печати на листах - СДЕЛАНО В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ

3. Philin

Philin Форумчанин

Есть два главных отличия:
    1. учебная версия может создавать только плоские чертежи (отсутствует функциональность создания-редактирования 3D объектов)
    2. учебную версию невозможно адаптировать под свои цели и задачи (отсутствует возможность использования LISP, VBA, .Net приложений)

4. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

☺ Вы уверены, что пишите об одной и той же версии? Мужчины, вы не правы.

5. Philin

Philin Форумчанин

В чём? Пока это только фраза.

6. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Мне известно только одно отличие: запрет на использование в коммерческих целях. Насколько я помню, в случае проверки организации, на компьютерах которой установлены такие программы, организация получит большой штраф. Возможно каким-то образом ограничена функциональность (интегрированность с другими продуктами), но какие именно... Только догадки. Вы не там спросили об этом. Лучше на dwg.ru поинтересуйтесь.
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2016 ---
    Надписей нет. Персонализация не ограничена. Лиспы, вба, нет - все работает.
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2016 ---
    Надписи были в 13 версии. С 15 они пропали...

7. Philin

Philin Форумчанин

Тогда непонятно о какой версии говорит топикстартер. Их две разные. Есть обрезанная для учебных заведений (для обучения студентов) и полнофункциональная для личного использования студентами в учебных целях. Причём у второй есть ограничение - запрет на использовании не только в коммерции, но даже в лабораториях учебных заведений для обучения студентов.

И на сайте автодеск однозначно написано, что даже студенческая полнофункциональная версия пишет "учебная версия" при печати чертежей.

8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Я знаю об ограничениях в 13 версии. Тогда действительно были надписи на листах при печати. С 14-й или 15-й надписи пропали.
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2016 ---
    Philin, сложно спорить, когда не проверить)) На этот вопрос могут ответить только дилеры в России. Похоже не мы с Вами)

9. Philin

Philin Форумчанин

читаем пункт 5.

Думаю, что ответы на официальном сайте разработчика не нуждаются в проверках.

10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Давайте спросим у топикстартера, если он пользуется учебной версией продукта, есть ли у него какие-либо надписи?

Кстати, XYH, насколько я помню, в 13-й версии, при печати в pdf, не было надписей по бокам страницы.

11. Если я не студент и не учусь в вузе, тогда что я не могу пользоваться учебной версией для самообучения?

12. Philin

Philin Форумчанин

Формально - не можете.

Для всех стран получить лицензию на учебную (студенческую) версию можно только являясь студентом и только через почту учебного заведения в котором учишься. Но для России есть поблажка - почтовый адрес может быть любым (только непонятно каким образом производится проверка на причастность к обучению в каком-то учебном заведении).

13. morbos

morbos Форумчанин

У меня на работе у технадзора (иногда подсказываю как чертить) стоит 2013LT (так понимаю что учебная) и при печати никаких надписей не вылазит.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

morbos, lt это урезанный автокад, но не учебный

Philin и morbos нравится это.
  15. morbos

morbos Форумчанин

Спасибо)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление