В последнее время стало напрягать различие в разъемах разных производителей, из 8 компов на 5 висят разные шнурки для скачки, когда уже Еврокомиссия доберется до стандартизации разъемов?
Думаю, что никогда, это прерогатива каждого производителя какой тип разъема выбирать, разъемы то стандартные и никто из производителей их самостоятельно не делает - выбирают доступные и подходящие предложения на рынке... Вот (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Вот (раскрыть) Вот (свернуть) Ну и конечно без хитрости тут не обходится :)
max7 - так у одного производителя два разных разъема, например у тримбл на старых и новых тахеометрах, я молчу про жпски там еще парочка, потом у соккии на тахах и приемниках тоже разные разъемы, а у нас еще лейка есть а если считать и навигаторы
У меня навигатор, ЖПС (контроллер) на одном мини USB сидят. Все 4 GPS ки тоже на одной "соске" А вот Соккия и Топкон современные, вообще без шнуров, там карточками скачивается. Поэтому сырые измерения с ЖПС я оч быстро скачиваю. На 1 ком висит один удлиннитель с GPS ным шнурком на 2ом провод от тахеометра, а с лицевой панели торчит мини юсб и микро юсб. Так то да много чево то, но я привык уже наверно.
Покупал Sokkia последний и дико радовался: "шнурок" НЕ НУЖЕН !!! Благодаря форуму - даже для активации программы....