Здравствуйте. Не могу понять, как разделить два контура, чтобы у каждого был свой площадной объект и они не пересекались. Дано: поле травы, внутри него контур кустов не соприкасается с контуром травы. Так вот, если залить контур травы, то он так же пересекает контур кустов. Как сделать, чтобы внутри контура травы был контур кустов отдельно и не заливался условным знаком травы? Слой травы ниже слоя с кустами. Площадной объект травы и кустов в разных слоях (трава и кусты). Контура так же в разных слоях (дороги и контур угодий, они ниже слоя травы и кустов). Подскажите, пожалуйста, кто знает. Версия 3.00.3428 (64-разрядная).
Никак. Режете оба контура полилинией зелёная которая и заливаете 4 угодил --- Сообщения объединены, 25 окт 2024, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2024 --- Топология кривая так и осталась
Сделать полигон с подобъектом (вырезкой - типа "пончик", "бублик"), правда давно в Топограф'е 2.0 не работал.
Я обычно делаю способом, который предложил Иван, только откуда цифра 4, ещё, мне кажется, надо пояснить, что полилинии (которые зелёные)-виртуальные, их в dwg видно не будет.
У меня только так получилось, разрезать. Один раз получилось обвести зеленой полилинией оба контура и при заливке внутреннего он залился отдельно. Но второй раз не получилось, а удалить эту линию можно как-то? Через редактор примитивов не получается. --- Сообщения объединены, 27 окт 2024 --- Вот только так и получилось сделать, по другому не хочет. --- Сообщения объединены, 27 окт 2024 --- КАК Вы это сделали? У меня в одном месте так сделалось, но потом начал перекрывать, хотя линии одинаковые, слои тоже. Только как выше предложили получилось разрезать контур. --- Сообщения объединены, 27 окт 2024 --- Моя задача только сделать отрисовку в кредо и отправить коллеге. Кто и как потом будет с этим работать мне уже неизвестно, что говорят делать, то и делаю, это даже не мой объект.
создал один контур, создал второй. Затем создаю площадной объект по точке. Скажем внутренний контур заполнил знаком бурелома. Затем заполняю внешний. Сам внутренний контур при этом включает и внутренний, но знаком сенокоса его не заполняет. Но у меня не Топоплан, а Топограф. Не знаю, может есть у них различия, хотя не думаю.
Оставьте маты при себе. В Топоплане так не работает. Просили рассказать как сделать в Топоплане. Ну и три восклицательных знака поставить, не зная Топоплана-это круто Прежде надо удалить площадные объекты, на которых лежит полилиния с выбором в свойствах: линейные объекты не удалять, затем вновь создать площадные объекты. По количеству телодвижений (щелчков мыши) ровно то же самое. Внутренний полигон я заполняю на раз, а Вы на два. Свои маты тоже можете оставить при себе
а где 3 (три) восклицательных знака? И что Топоплан, что Топограф, они все на одной платформе Credo III сделаны.