Разделение на слои

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем Erlen, 16 янв 2015.

  1. Erlen

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, коллеги!
    При конвертации съёмки из SDR в DWG через Mapsuite, частенько вспоминаю SokkiaLink, так как там точки, высотные отметки и имена точек сразу разделялись по своим слоям. После Mapsuite в Автокаде мы получаем результат съёмки в одном слое. Иногда это не очень удобно.
    Вопрос. Можно ли в Mapsuite на этапе Импорта/Экспорта сделать так чтобы все группы (точка, имя, высота) были в разных слоях?
     
    #1
  2. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Не помню насчет MapSuite, но в Topocad (в 13-м и позднее это точно было) после загрузки данных в чертеж перед их сохранением в DWG/DXF можно оторвать подписи точек с помощью команды "разорвать"(взорвать) и в диалоге команды указать слой, в который должны быть помещены эти самые подписи.
     
    #2
  3. Erlen

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но, видимо, работаю в более ранней версии Mapsuite. Разрывать может, но дальше редактировать не предлагает. К тому же, из-за неполноценности версии программы, нет возможности создавать новые слои. Возвращаюсь в SokkiaLink/
     
    #3
  4. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Здраствуйте!!! Может не в тему однако очень интересен вопрос в Топокаде14 настроена библиотека кодов по умолчанию+ мои коды, как их экспортировать в прибор тах.Sokkia и GPS TRIMBLE контроллерTSC2 чтоб было все было едино код=слой.
     
    #4
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Прямого экспорта кодов из топокада нет. Но таблицу можно переформатировать.
    По таху Sokkia нужно бы уточнить модель. А по TSC2 нужно уточнение по форматам загрузки кодов.
     
    #5
  6. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Тахеометр Sokkia FX 105 инженерник магнет1,2,1 а также Sokkia Set 530rk.
     
    #6
  7. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Для FX-105 открываем в топокаде таблицу кодов и нажимаем кнопку "Сетка" - откроется именно таблица с кодами и их описанием. Выделяем все строки и запускаем команду "копировать" из контекстного меню. Открываем excel и нажимаем кнопку "вставить". Удаляем лишние столбцы и сохраняем в csv. В MAGNET Field заходим в "обмен/ из файла". А далее выбираем импорт кодов из "особого формата" (то есть с возможностью настроить разделитель и порядок столбцов), настраиваем формат и импортируем. Вместе с кодами можно загрузить и слои.

    Для SET530RK следует воспользоваться программой Sokkia Link. Там есть возможность создать таблицу кодов и загрузить её в прибор. Таблица кодов там - текстовый файл с разделителями, который, в принципе, можно тоже создать в excel.
     
    #7
    Rumbel77 нравится это.
  8. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Вот это я понимаю выручили!!! Спасибо Вам!!!
     
    #8
  9. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Здраствуйте!!! Очередное обновление у нас в организации.Закупили тах.Topcon es105 и Торосад 16 .Есть библиотека кодов в Кредо уже настроена кое что добавлено хотелось чтоб везде одинаково было.Как закинуть эту библиотеку и в Топокад и в тахеометр.
     
    #9
  10. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Если библиотека в кредо, то, наверное, только руками. Что же касается тахеометра Topcon ES105 и Topocad16, то всё ровно так же как и было (ES105 - по аналогии с SOKKIA SET530RK, см. выше).
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление