Нужно разделить ЗУ, находящийся собственности. В свидетельстве о гос. регистрации и в выписке о земельном участке площадь равна 3179 кв.м. Но по координатам получается 3180 кв.м. Что делать? если разделю, скажут откуда лишний метр, и отказ будет.
ЗКП рекомендует уточнять исходный.... однако посмотрите, может в Вашем случае имеет место что-то наподобие этого: "площадь по координатам 3179,8 кв.м., т.е. округляя получаем 3180 кв.м., а если разделить участок, например, на 179,4 кв.м. и 3000,4 кв.м., то, округляя, получим 179 и 3000 - все ОК"
2 Bodom Думаю, проще всего разделить участки так, как описал fedor. Таким образом при сложных разделах (частей на 100) подбивал десятки метров несоответствия. 2 Аннютик Таки да, кадастровая про допуски давно забыла, во всяком случае, в регионе, где я работаю.
Знала - в Инструкции по межеванию о таком звере писали. Да и попрофессиональнее раньше в земельных комитетах люди сидели (один из них даже имел понятие о весах измерений).
У меня с площадью следующая проблема. Имеется исходный уточненный ЗУ, по документам площадь около 50 га. Заказчик просит разделить на 10 ЗУ. Получили выписку, оказалось, что по координатам площадь больше, чем по документу, на 5 с небольшим кв.м. Видимо, когда межевались соседние участки, за счет вставленных створных точек площадь нашего ЗУ "чуть-чуть" изменилась. При делении, естественно, эти метры выплывают. И второе. Наша кадастровая палата в свое время (точнее, до апреля с.г.) занималась устранением чересполосицы - то есть подсоединяли близлежащие участки и т.п. Площади, конечно, менялись - но в пресловутых допусках, которые она (палата) воспринимала спокойно. Я лично с этим сталкивался трижды за минувший год. И вообще, уверен, что в нашем городском округе все крупные ЗУ (площадью от некольких га) по координатам не соотвествуют площади, указанной в документах. Теперь все материалы уходят в облцентр, где отношение к этим допускам иное (по-моему, никакое). Подозреваю, что в скорой перспективе нас ждет полный паралич в сфере землеустройства...
Допустим, я в заключении КИ укажу, что площадь исходного участка фактически на 5 кв.м больше, чем в документах, и в разделе «Сведения об образуемых земельных участков и их частей» напишу площади образуемых участков фактические (по координатам). Кадастровая на этом основании выдаст паспорта или выпишет приостановку, в которой заставит вносить изменения в исходный ЗУ? Заниматься изменениями из-за 5 метров на 50 гектарах - как-то странновато...
Подскажите, пожалуйста. Курсовой проект "формирование мп в связи с образование двух зу путем раздела" в графической части в чертеже, какие условные знаки должны быть? как показать, что материнский участок прекратил свое существование?
а какие отрезки красным цветом показать? только н1-н2? или все отрезки, в которых встречается н1 или н2 (Добавление) СПСАИБО)) (Добавление) а красным цветом какие отрезки должны быть показаны? только н1-н2? или все отрезки, в которых встерчается н1 и н2?
Делю участок на 2 с разрешенным использованием - для размещения пилорамы, категория - земли населенных пунктов. Приходит отказ: "Необходимо обосновать размеры образуемых земельных участков (п.12 Требований)". Исходный участок находится в собственности. Разрешенку у образуемых участков я оставил как у исходного. Подскажите, нужно ли здесь обоснование размеров, а если да то на что ссылаться?
п. 12 предусматривает случай включения в состав МП заключения КИ исключительно по усмотрению КИ, когда необходимо обосновать размеры ЗУ, а не по указанию органа КУ.
Привет Всем! Прошел слух, что кадастровая перестала требовать уточнения площади участка перед разделом. Ниже письмо которое нам удалось замутить. Предлагаю прочитать и обсудить. P.S. Извините за качество.