это вообще возможно? поверхностный поиск не дал вменяемых ответов, получается ведь с исходного земельного участка нужно переносить обременение на образованные, но как это можно сделать если сама ипотека привязана исходному участку(его кадастровому номеру) который прекратит существование?
а я не понимаю одного. Если ваша задача только поделить то зачем вы лезете в такие дебри как обременение права образуемых участков? если вы подрабатываете посредником то не мешало бы получить юридическое образование. Для раздела ЗУ под ипотекой достаточно письменного согласие банка залогодержателя.
права мне до лампочки, но ведь в образованных участках надо указывать обременения которые были на исходном участке, сам вот этот технический момент о том как перенести обременение ипотеки с исходного в образуемый и на основании чего мне хотелось узнать. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер была у меня уже такая приостановка когда просили перенести ограничения с исходного земельного участка на образуемые, но тогда была водоохранная зона, вот и решил спросить как оно переносится и возможно ли это
При наличии письменного согласия банка те же данные с выписки ЕГРН по обременению исходного указываешь и по образуемым участкам.
зачем вам это? для чего? в каких требованиях к МП это написано? обременения переносит регистратор, а не КИ
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер в требованиях поехавших регистраторов мне оно для спокойствия, никогда не сталкивался ипотеками просто
ЗК РФ Статья 11.2. Образование земельных участков 4. Образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков.