здравствуйте. подскажите пожалуйста как решить вопрос. заранее извените если в какую то тему уже писала и дали ответ. найти ее не могу есть два разных участка площадь более 2000 га, категория земли сх, оба не межёваны. участок Х принадлежит колхозуна праве общей собственности ( свид. на собств 1994 г. ) ранее уже как мне сказали осуществлялся выдел в счет доли. участокк У принадлежит другому колхозу на праве общей долевой собственности тоже осущ выдел. компания Р хочет арендовать по одному зу площадью 256 кв.м. под антенны у этих колхозов. вот и встал вопрос как делать МП. может выделить в счет доли, если это конесно возможно, так все равно нужен проект межевания? или сделать раздел а это возможно? и если можно то в ответах ссылайтесь на конкретные НПА и статьи из них. спасибо!
тут очень интересная штука. дело в том что по логике мышления проще и быстрее да и наверно будет правильней сделать раздел. Но я так и не пойму с ваших слов в каком состоянии границы. У участка "Х" должно быть уточнение а не выдел, так же у участка "У" по логике скорее всего уточнение, если был выдел то он должен был выделяться не как колхоз а каждый дойщий самостоятельно
извените не поняла смысла слова "дойщий". я правильно вас поняла, что делаем параллельно МП на участок большой колхозный с уточнением его границ и вместе с ним маленький оотдельный который будут сдавать в аренду?
дойщик - это гражданин который имеет долю в общей долевой собственности. думаю уточнить участок, а потом сделать раздел.
подскажите еще пожалуйста, по правилам что б выделиьь долю нужно подготовить проект межевания всего участка нах в общей долевой собственности из сельхоз земель, а потом осущ выдел. или на практике возможно самому дольщику провести межевание своего участка и выделиться. так же по закону для выдела отдают самые плохонькие земли, а если дольщик сам выбирает себе участок, то какое то несоответствие получается с законами?