Добрый день помогите разобраться в ситуации, похоже я в тупике. На кадастровом учете есть земельный участок имеющий статус временный, он получился в результате раздела другого земельного участка находящегося в собственности администрации, так вот после раздела один участок передали в аренду а другой остался болтаться в временным, сейчас надо его разделить на 5 частей. Что делать?
Администрация не может зарегистрировать на себя собственность под объектами находящимися в собственности у других лиц
Нет администрация даже не пытается регистрировать эту землю так как она ей не нужна и должна быть в последствие передана собственникам гаражей.
А вот и нет сегодня проталкиваем через кадастр такой раздел, разговаривал с руководством в кадастре сказали что пропустят только один нюанс есть раздел надо делать с измененным и только в случае когда временный образован из участка статус которого перешел в архивный как-то так .как пройдет сообщу подробнее --- Сообщения объединены, 3 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2015 --- Кстати снять с учета можно не все временные !! Если временный получен в результате раздела при котором один участок прошел регистрацию а второй нет , то снять его нельзя так как теряется история образования участков (Мнение минэконома)
Ура! Раздел временного сегодня прошел, получили кадастровые паспорта как я и говорил и не надо право регистрировать.
Я так и не понял, вы незарегистрировав право собственности поделили? Как так? Можно рассказать попобробнее как это у вас получилось?
Я думаю, что участок не был временным, скорее всего это был остаток после раздела с сохранением исходного.
Да, можно, так как остаток после раздела с сохранением исходного, не меняет кадастрового номера и не получает статус временного.
Как понять остаток после раздела С СОХРАНЕНИЕМ ИСХОДНОГО? Исходный та в любом случае аннулируется архивируется