Доброго времени суток. Меня интересует вопрос по разделу участка, границы которого уточнены, при этом в результате раздела на границу исходного участка добавляются точки. Необходимо ли в данном случае провести учет изменений в границе исходного, т.е составить межевой план на уточнение границ и только потом проводить раздел земельного участка, или можно сразу формировать межевой план на раздел участка?
я сразу формирую. Есть письмо МЭР от 19 апреля 2010 г. N Д23-1417 почти на эту тему (в нем идет речь о согласовании границ), думаю, к разделу тоже можно отнести: Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер "...В рассматриваемом в обращении случае в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее - ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части. При этом вновь образованная характерная точка не уточняет местоположение ранее установленной части границы, в связи с чем, по мнению Департамента недвижимости, при проведении кадастровых работ согласование местоположения в отношении ранее установленной части границы не проводится. Необходимо отметить, что позиция Росреестра по данному вопросу совпадает с мнением Департамента недвижимости...."