раздел участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 21 фев 2012.

1. Guest

Guest Только чтение

Такая ситуация, собственник(по договору дарения свидетельство 2000г) отмежевал участок, но не получил новое свидетельство на уточненную площадь, а сейчас хочет его разделить.Могу ли я произвести раздел сославшись на старое свидетельство?

2. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Закажите выписку на участок, в ней все и увидите и площадь и документ на основании которого права зарегистрированы

3. Guest

Guest Только чтение

...отмежевал, но не получил новое Свидетельство ... следовательно не зарегистрировал новую площадь??? 2 года статус земельного участка временный, потом снимают с кадастрового учета. Так когда он отмежевал????

4. Inessa

Inessa Форумчанин

причем тут это?

5. sicmike

sicmike Форумчанин

возможно, работы проводились по уточнению, а не по образованию.
    Считаю, что нет. Площадь по документу должна совпадать с площадью в кадастре.

6. Guest

Guest Только чтение

Было уточнение, в 2005г, но участок не временный))), вопрос в том не заортачится ли КП и не отфутболит меня по причине разных площадей в выписке и свидетельстве?

7. Guest

Guest Только чтение

kotofei61

8. vovak

vovak Форумчанин

Если при уточнении площадь увеличилась, то сначала необходимо зарегистрировать право, т.к. право на увеличенную площадь еще не возникло. Но у нас в таких случаях, КП не отказывает, наверно не очень разбираются в законодательстве. Просто потом возникают проблемы при регистрации права, приходиться все равно сначала регистрировать право на исходный участок.

9. Guest

Guest Только чтение

Вот и я такого же мнения

10. Inessa

Inessa Форумчанин

зачем вообще в МП по разделу прикладывать свидетельство?
    (Добавление)
    никогда подобных проблем не было

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление