Такая ситуация, собственник(по договору дарения свидетельство 2000г) отмежевал участок, но не получил новое свидетельство на уточненную площадь, а сейчас хочет его разделить.Могу ли я произвести раздел сославшись на старое свидетельство?
Закажите выписку на участок, в ней все и увидите и площадь и документ на основании которого права зарегистрированы
...отмежевал, но не получил новое Свидетельство ... следовательно не зарегистрировал новую площадь??? 2 года статус земельного участка временный, потом снимают с кадастрового учета. Так когда он отмежевал????
возможно, работы проводились по уточнению, а не по образованию. Считаю, что нет. Площадь по документу должна совпадать с площадью в кадастре.
Было уточнение, в 2005г, но участок не временный))), вопрос в том не заортачится ли КП и не отфутболит меня по причине разных площадей в выписке и свидетельстве?
Если при уточнении площадь увеличилась, то сначала необходимо зарегистрировать право, т.к. право на увеличенную площадь еще не возникло. Но у нас в таких случаях, КП не отказывает, наверно не очень разбираются в законодательстве. Просто потом возникают проблемы при регистрации права, приходиться все равно сначала регистрировать право на исходный участок.
зачем вообще в МП по разделу прикладывать свидетельство? (Добавление) никогда подобных проблем не было