У кого была подобная ситуация, помогите пожалуйста. Делим участок на 2 самостоятельных. есть решение суда. можно ли в этом случае обойтись без соглашения о реальном разделе?дело еще в том, что по решению суда площадь общего участка составляла 726 кв.м., а после нашего межевания общего участка она составила 730 кв.м.
решение суда о разделе домовладения и земельного участка в натуре, признании права собственности на самовольно возведенные строения. ... прекратить в домовладении ... общедолевую собственность... Разделить земельный участок .. следующим образом: ... поступают земельные участки площадью 357 кв.м. ( в том числе зу1 152,7 кв.м. и зу2 204,3 кв.м.) далее - описание границ ... поступает змельный участок площадью 369 кв.м., далеее - описание границ
Вообще то решение суда надо выполнять в соотвествии с описанием ЗУ в решении , не понятно почему появились разхождения, у нас обычная практика: кто готовит экспертное заключение тот и межует. В принципе 4 кв.м. на 800 кв.м. это в пределах допуска , может попробывать подтянуть размеры под решение суда или менять решение суда
Из моей практики не всегда судьи назначают судебную землеустроительную экспертизу или назначают экспертам которые не очень трудятся описывать земельные участки в ситсеме координат и даже делят земельный участок по ситуационным планам БТИ, которые оставляют желать лучшего, будь моя воля акредитации за такое фуфло лишал бы БТИ. В данном случае я бы заключении кадастрового инженера указал что 4 кв. м. в пределах допуска. (Добавление) Разделить земельный участок .. следующим образом: ... поступают земельные участки площадью 357 кв.м. ( в том числе зу1 152,7 кв.м. и зу2 204,3 кв.м.) далее - описание границ ... поступает змельный участок площадью 369 кв.м., далеее - описание границ не могу понять на каком онование произвели раздел (принципы делимости вещи), есть минимальные размеры для земельных учасков для ИЖС он в основном 600 кв.м., если земельный участок в них не укладывается, то экспертом констатируется факт о невозможности раздела земельного участка и определяется порядок пользования земельным участком. А если поделелили жилой дом, то он признается многоквартирным, а сооответсчтвено земельный участок является общим долевым иимуществом статья 36 жилищного кодекса, и земельный участок не подлежит разделу статья 37 жилищного кодекса, а определяется порядок пользования
Думаю 100% отказ если площадь (а также если есть промеры по границам) не будут соответствовать решению суда. У нас в таком случае судья выносит разьяснения где указывает на возможность изменения площади при выполнении кадастровых работ.