Здравствуйте. Прошу совета или рекомендаций по разрешению вот какого вопроса. Заказчик арендовал у администрации земельный участок (200кв.м.) который частично пересекал автодорогу. Решив отказаться от этой части участка (50кв.м. которые находятся под автодорогой), делаем раздел участка. Так как участок находится в гос.собственности, раздел с сохранением исходного. В итоге получаем кадастровый паспорт на образованный участок (50кв.м.) и имеем исходный в изменённых границах. Исходный в кадастре числится с первоначальной площадью (200кв.м.). Внимание вопрос! Как заказчику заключить договор аренды на земельный участок площадью 150кв.м., а администрации снять с учета земельный участок площадью 50кв.м. за ненадобностью? Заранее спасибо всем ответившим!
Проще и правильнее бы было, как мне кажется, сделать раздел с сохранением исходного где оставить 50 метров в измененных границах, а на вновь образованные 150 квадратов заключить договор аренды. А про остаток вообще забыть. А если снять с учета вновь образованный ЗУ, то по логике событий исходный земельный участок должен вернуться в эти границы.
Была совершенно аналогичная ситуация, оставила исходным тот что под дорогой, а образование сделала на интересующий. Все нормально. И договор заказчик заключил, и все везде уже зарегистрировал. В такой ситуации иного выхода просто нет.
Ну да. В такой ситуации ничего не выйдет. Никто не возьмет в аренду участок 50 кв.м. под дорогой, так что он так и останется временным участком. Так что если ГКУ прошел, то нужно сейчас эти 50 квадратов снимать с учета и заново делать раздел, только теперь вновь образованным ЗУ должен быть тот который 150 квадратов.
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что при разделе земельного участка который находится в частной собственности схема на КПТ не нужна?
Спасибо! А вот тогда еще вопрос, а как присвоить нужный вид разрешенного использования образуемому путем раздела участку который находится в частной собственности
ну мне нужно изменить с производственного на торговый, выбрать то выберу а вот документально как это сделать какой документ в межевой приложить? или достаточно просто в межевом новый вид разрешенного использования указать?
научитесь с гуглом работать. много проблем сразу исчезнет http://krasnarm.e-mfc.ru/documents/FGIS-TP/682/
Тяжеловато в 75 этому учится, спасибо за ссылку --- Сообщения объединены, 12 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2016 --- Спасибо большое
так может и работать тяжко в 75 и пора на покой. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) или кадастр это мусорка
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Шучу я шучу, не так уж я и стар, не нервничайте))
Есть участок ЕЗ, в его состав входят три участка, и только у одного входящего участка есть координаты остальные без координат но площадь прописана, возможны ли проблемы в КП при разделе подобного ЕЗ, тот что с координатами хочу отделить а те что без координат оставлю в ЕЗ