Как произвести раздел ранееучтенного земельного участка (есть КН, вид разрешенного использования,нас. пункты) при отсутствии в ГКН сведений о регистрации прав на него и его граница не установлена в соответствии требованиями? Я так понимаю сначала нужно его уточнить, а потом разделить. Необходимо ли при этом согласие на раздел и у кого это согласие запрашивать?
правильно понимаете. у землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных ЗУ.
Подскажите как лучше, сделать раздел земельного участка (при котором преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах) или образовать часть земельного участка. Есть постановление и акт выбора земельного участка в безвозмездное срочное пользование (участок нужен на период строительства автомобильной дороги). Если делать раздел, то кадастровая требует схему раздела и распоряжение об утверждении схемы раздела. А если образовать часть земельного участка, какие нужны документы? (если нужно могу выложить постановление, акт, выписку на исходный зу и схемку)
Если есть акт выбора, то орган МС обязан и схему утвердить, п.5 ст.31 ЗК РФ. ЧЗУ в безвозмездное срочное пользование предоставить невозможно, п.1 ст.24 ЗК РФ.
это что за ВРИ такое? господа а вам не надоели глупые вопросы и мусор в форуме? на мой взгляд тут должна быть часть ЗУ и наложен публичный сервитут на момент строитльства.
Земли общего пользования обременять сервитутом бессмысленно. Зачем сервитут, если туда и так можно проехать и проидти?
Неичего не делать - тоже вариант, но слишком радикальный! Лучше схему расположения изготовить, отдать на утверждение, и спокойно формировать ЗУ путём раздела.