Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть квартира, которая стоит на кадастровом учете - статус ранее учтенный. Заказчик хочет поставить на кадастровый учет 2 комнаты в этой квартире для дальнейшей продажи. В общем подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, как поступить в данной ситуации?
Подготовить технический план на выдел комнат на основании технического паспорта, места общего пользования при этом не выделяются.
запомните, что бы в будущем не возникало вопроса. Не допускается образовывать из квартиры коммунальную квартиру. А ваш заказчик хитров....ный артист. хочет вас подставить.
Здравствуйте, спасибо за ответы. Хочу разъяснить ситуацию две комнаты 6-6 и 6-7 согласно техплана изолированы от остальной части квартиры и проход к ним осуществляется через коридоры № III и IV которые находятся в общем пользовании квартир № 6 №7 №8. Я проживаю и работаю в Крыму, опыт в таких вопросах очень не велик, поэтому и прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.
Вам вообще тяжело приходится, понятно. Как в Украине приватизация проходила? Есть право собственности на 6-е помещение (квартиру)? Там какая площадь (всех помещений от 6-1 до 6-10)? В нашем случае помещения 6-6 и 6-7 обособлены и изолированны и соответственно можно организовать самостоятельное помещение путем раздела. Тогда по жилищному кодексу- через проект и согласование в администрации с присвоением адреса. НО! пройдет ли жилое помещение площадью 4,8 по СанПиНам и прочей социальной норме? Жилой комнатой такое помещение нельзя назвать так как при нем есть вспомогательное помещение-туалет, по тем же СанПиНам помещение с расположенным в нем унитазом не может иметь выход напрямую в жилую комнату. Это я к тому, что вид жилого помещения: комната в нашем случае нельзя прописывать, даже если в техпаспорте БТИ и было написано: жилая комната, мы же создаем теперь объект.