Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

раздел или выдел?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 30 янв 2012.

1. Guest

Guest Только чтение

Уважаемые коллеги, помогите разобраться!!! Есть зем. участок под ИЖС в общей долевой собственности двух человек (4/5 доли и 1/5 доли), есть решение суда об определении порядка пользования этим зем. участком в соответствии с заключением экспертизы (конкретно определена граница раздела с координатами) и есть соглашение между собственниками о реальном разделе земельного участка и прекращении права общей долевой собственности (соответствует решению суда).
    Теперь вопрос 1: Какой межевой план нужно составлять : на раздел или на выдел? по идее, если есть долевая собственность, то выдел. Но при этом измененный участок будет уже тоже не в долевой собственности, и вообще выдел регулируется законом об обороте с/х земель, а тут земли населенных пунктов... А если раздел, то права сохраняться у обоих собственников на оба получившихся участка, так?
    И вопрос 2: собственник 4/5 доли, заказчик, хочет сделать в одном межевом плане раздел сразу на 3 участка, то есть 1/5 отделить по решению суда и соглашению о разделе, и свои 4/5 разделить на два участка, чтобы потом один из них продать. Но ведь так не получится, правильно? нужно сначала разделить на 2 участка, а потом пусть свой делит как хочет, так?

2. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Если общедолевая прекращена то только раздел, а вообще-то разницы нет, мы при общедолевой делаем выдел, меньше проблем закачику, по крайней мере один участок сохраняется в измененных границах

3. Guest

Guest Только чтение

Если я правильно думаю, то общедолевая собственность прекратится только после перерегистрации прав, а для этого и нужен межевой план! Так все-таки выдел????

4. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    верно

раздел в любом случае
    а лучше оформите, как сказал уже geokont:
    "образование земельного участка путем раздела земельного участка с
    К№ 66:53: с сохранением исходного земельного участка в измененных границах, расположенного по адресу: Свердловская область, город ". Но это возможно только, если ЗУ в госсобственности, если же в частной, то, соответственно, раздел и образование 2ух ЗУ.

5. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Да разницы нет делайте выдел или раздел, если площади позволяют, потом будете регистрировать право, почему мы делаем выдел я уже написал, если будете делать выдел не прикладывайте соглашение о прекращении общедолевой у нас по этому поводу был отказ
    (Добавление)
    я этого не писал, я имел ввиду обыкновенный выдел
    (Добавление)
    и еще приимущество выдела, что его можно делать из не уточненного участка

6. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    да это один хрен, что раздел с сохранением исходного в измененных границах, что выдел.

7. Guest

Guest Только чтение

Площадь ЗУ под 1/5 долю меньше минимальной, (есть 304 кв. м, а мин. 450 кв. м), так может и вообще никак нельзя сделать отдельные участки? Если только образовать две части?

8. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Скорее всего так

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление