Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Раздел, а в разделяемом - ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем kovalevd, 19 дек 2011.

1. kovalevd

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Здравствуйте, посоветуйте пож-ста что делать в такой ситуации. Нужно сделать раздел. Есть КВ на исходный. На исходном ЗУ несколько чзу. Все чзу, границы которых проходят по границе ЗУ либо торчат за границу ЗУ-либо не доходят до неё.
    Что делать: 1) Исправлять как КО? А потом делить
    2) Делить, сажая точки чзу на границу ЗУ, написав при этом заключение что мол выявлено что чзу в свое время было снято неправильно?

В случае если я буду сажать точки чзу на границу зу у существующей(в кадастре) точки изменятся координаты. Как мне их описывать: как будто уточняю существующие либо ликвидировать существующие неправильные и образовывать новые?

Помогите пожалуйста, может кто имел такой опыт, прикладываю pdf выписку, и отконвертированный xml в формат *.tab
    Спасибо
    (Добавление)
    Кажется разобрался, похоже надо сначала исправить и, когда дело пройдет, делить.
    Остался открытым вопрос о "В случае если я буду сажать точки чзу на границу зу у существующей(в кадастре) точки изменятся координаты. Как мне их описывать: как будто уточняю существующие либо ликвидировать существующие неправильные и образовывать новые?" Не подскажете?

Вложения:

2. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    если в границе ЗУ нет точек ЧЗУ, то не добавляя их туда вы не посадите с нужным округлением точку на линию.

3. Guest

Guest Только чтение

Вам необходимо подготовить межевой план с таким же видом кадастровых работ, какие были указаны в первоначальном (не правильном м.п.), только добавить "путем исправления кадастровой ошибки. Пишите сои координаты, прикладываете заключение к.и. и в путь. Через 20 р.д. делите, объединяйте. Необходимо учесть, что уточнение подает собственник ЗУ и прикладывать новый акт согласование границ обязательно. Хотя в письме минэконом развития указано, что если ЗУ не изменяет площадь и конфигурацию согласование не обязательно, но наша К.П. требует. Успеха!!! С уважением Гарант.

4. Fet

Fet
    Форумчанин

Симпатии:
    28
    Вперед паровоза бежите. Пока такая формулировка только в проекте изменений к 412-му приказу. Мы пока пишем в таком случае " в связи с уточнением границы и (или) площади земельного участка..." и дополнительно заключение КИ об обнаружении кадастровой ошибки.
    У каждой девочки, которая ставит на учет МП свое ведение этой ситуации: мы раньше точку оставляли старую и заполняли две графы в сведениях об уточняемых участках: существующие координаты и уточненные координаты, потом кого-то там в кадастровой петух клюнул в з...цу и пришлось точки подчеркивать как прекращающие существование и образовывать новые. Так что пробуйте методом тыка :) 50х50
    Да и кстати, можно одновременно сдавать МП по уточнению (исправлению кадастровой ошибки) и МП по разделу этого участка. Главное, чтобы рег. номер заявки на уточнение (исправление кадастровой ошибки) был раньше, чем рег. номер заявки на раздел. У нас такие случаи бывали...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление