Проблема в следующем: когда делаю измерения на марку для обратной засечки прибор делает постоянные измерения как в следящем режиме и не останавливается) в режиме съемке все нормально. В чем может быть проблема? Заранее спасибо)
walkerr, в разбивке по умолчанию, прибор делает измерения в режиме слежения. Открываем инструкцию (см.здесь) и видим: , что переключиться в режим Точных измерений можно, нажав клавишу Режим.
к сожалению у меня не так. кнпка режим отсутствует как класс)) ввожу имя станции, потом высоту инструмента, потом выбираю точку. а дальше на экране только возможность выбора углов, расстояний и возможности выбора отражтельного и без отражательного режима) он появляется если в разбивку зайти уже после того как установишь станцию, отнаблюдаешь на заднюю точку и войдешь в режим разбивки.
walkerr, вы в каком режиме работаете? Кнопка MENU - Разбивка? Нажмите Угол, наведитесь на нужное направление, затем нажмите Расст и должна появиться кнопка Режим.
да в этом, но после нажатия кнопки угол прибор просто запонинает его для вычисления и просит ввести следущую точку. спасибо за участие. поиск в сти на эту тему результатов не дал. Я работал с китайским аналогом этого прибора все нормально было, а тут что. может просто ошибка в самом приборе? даже если войти в программу разбивки от базиса, то он опять таки измеряет и измерят без устали, там кнопки режим нет (( меня еще смущает что во время измерений он пишет сначала s и потом в квадратных скобках 99 - может он точный отчет берет из усредненных 99 попыток?) если вдруг да, то где поправить? режим в съемке точно однократно
да так оно и есть: решение зайти в скрытые настройки прибора, при включенном питании удерживая клавишу F2 и там поставить количество измерений не 99 а ну хотя бы 3 или одно :) п.с. ушел спать довольный)))