Здравствуйте,подскажите как лучше сделать.Имеются координаты начала и конца линии ВЛ, координаты промежуточных опор можно снять с автокада. Промежуток 1.7 км, видимость из начала в конец,только вечером, и то последние 400 метров скрыты рвом,но вешку вижу на конце почти всю.Пробовал делать так выносил конец и начало по координатам и пару промежуток тоже через координаты,в итоге получил дугу 40 см. Как лучше сделать,чтобы не было дуг?Думал сварным заказать шест 4 метра высотой с флажком и из одного конца идти на него,но нужна будет перестановка и я боюсь что в этой точке получу дугу
Подскажите,каким прибором делаете вынос? --- Сообщения объединены, 15 май 2014, Оригинальное время сообщения: 15 май 2014 --- Если тахеометром то можно сработать,легко,через проекцию точки. При работе с Sokkia могу описать детально.
В приборе на второй странице (я ее так называю для себя,там обозначена как P2),под клавишей F1 есть пункт -МЕНЮ, в нем вкладка - Проекция точки, -(теперь неплохо бы выяснить,как вы отвязываетесь. Если у вас вдоль трассы есть ГРО,то встаете в удобном для вас месте,откуда гарантированно будет видно то,что нужно вынести и позиционируетесь посредством обратной засечки. ( если с этим проблемы,то можно обсудить)) в проекции точки вы обнаружите три пункта, - Ориент. станции(вам не нужен т.к. вы уже произвели позиционрование прибора) - Задать базовую линию( здесь нужно задать две точки с известными координатами м/у которыми будут производится измерения,в вашем случае две крайние опоры между которыми надо воткнуть промежуточные. Но только при условии,что по проекту все это должно находиться на прямой!!! И не важно,если самих крайних точек визуально не будет видно.) - Задать 1-ю Т (это первая координата опоры по ходу пикетажа) вбиваем координты,нажимаем ДА, - Задать 2-ю Т ( это вторая координата для вашей последней,базисной опоры) вбиваем координты,нажимаем ДА. Выскочит менюшка,где во второй строке вы можете проверить ваше растояние между базисом (центрами исходных опор) нажимаем ДА. -- - Теперь вы в меню наблюдений. Ставите вешку где хотите, - наблюдаетесь F3 набл,если нужно корректируете высоту вешки - F4 да, появляется следующая менюшка -Проекция точки,где для контроля представлены три параметра Длина (расстояние от первой исходной точки до вешки,если с минусом то вы жо точки не дошли,если с плюсом значит вы уже на базовой линии) Смещени (показывает на каком расстоянии справа или слева от базовой линии,под прямым углом, вы находитесь) Превыш. ( показывает синтерполированную отметку относительно базовых отметок,если вы их вводили,или говоря иначе отклонение от продольного профиля) Далее нужно: если известно расстояние от первой базовой опоры до промежуточной,доотложить необходимое расстояние. Где вы сейчас находитесь известно из первой строки и добиться величины смещения равной нулю,там где должна быть промежуточная опора. С превышением думаю понятно. Для отката в меню - Проекция точки,нажимаете Esc. Как то так. Если описал не то,значит не понял Вас. Пишите. Разберемся.