Всем привет. Я выпускник геодезического коллежа. расскажите на сколько сложно было устроиться на работу после выпуска и какие были нюансы?
Значит, дело было так: Это были 90-е. Ни на какую "работу" мы не устраивались. Мы шабашили где могли. А когда эта заваруха закончилась и приобрела вид "работы" я как то не заметил.
Это был 2010 год, конец августа. Я был после колледжа и армии, жил в городе Октябрьский. Обзвонил около 40 контор в столице региона (в Уфе), по схеме: звоню пока не назначат 3 собеседования, достигалось после 9-14 звонков. Набирал 3 собеседования и ехал за 200 км на утреннем автобусе, всем же удобнее с утра побеседовать блин. Так прошёл почти месяц, прошёл 10 собеседований, в 8-ми конторах сразу сказали нет, в 1 сказали что перезвонят. В самой последней сказали что берут только жителей Уфы, но тут не далеко есть контора где на прописку внимания не обращают Мужик честно пытался дать мне визитку местного ведущего геолога, но стопка была слишком большой и он её не нашел. Поэтому позвонил сам, через пол часа я прошёл собеседование у него, он рассказал обо мне начальнику отдела и через неделю мне назначили собеседование уже с начальником отдела, ведущим геодезистом и начальником топопартии. Взяли на работу. Денег на аренду квартиры у нас не было и я каждое утро ездил из Октябрьского в Уфу, 2 недели, до первой командировки. После командировки уже арендовал квартиру и работал как адекватный человек. В принципе в 20 лет я это всё вытянул без проблем. PS: из той конторы в которой грозились перезвонить, в итоге перезвонили, но через месяц.