Рассчитать трассу в координатах по координатам оси и ведомости параметров трассы

Тема в разделе "Программы для пересчета координат и поиска ключей", создана пользователем Toshiba_SAF, 2 авг 2018.

1. Toshiba_SAF

Toshiba_SAF Форумчанин

Здравствуйте, господа, попал в такую интересную ситуацию. Есть очень урезанный проект, в нем имеется ведомость координат оси трассы и ведомость параметров ее же. Для системы 3D-нивелирования, установленной на базе автогрейдера мне нужно создать проект, в который кроме оси нужно занести края земполотна(бровки) в координатах. Из программного обеспечения имеется только Office и Autocad 2015. Подскажите каким способом я могу рассчитать координаты бровок.

2. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

отложить в автокаде от оси 3Д-полилинию с заданным уклоном на необходимое расстояние (к примеру, 3,75м с уклоном 0,020).
    Для перевода из ведомостей в модель в координатах можно например вот так: оцифровка
    и вот так

Enot и vsv нравится это.
  3. vsv

vsv Форумчанин

off

многие для переноса информации с профиля рабочей документации тратят очень много времени в случае, если рабочая документация представлена в бумажном или сканированном виде и нет возможности добыть её в формате *.dwg или другом удобном для работы

Этот стон у нас песней зовется.. как же оно задрало, это извечное отыскивание в анналах Заказчика, Подрядчика, Проектировщика, субчиков и иже с ними
    какой-нибудь сраной нужной бумажки или файлика, а отыскавши, и славно на ее основе поработавши, упереться в факт что этот листик давно отменен другим листиком, на колу мочало начинай с начала.

4. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

Проверяем всегда! Только от коллизий подобных корректировке одной части и забывчивости про другую, мало помогает, нестыковки до метров :) поэтому такие вещи удобно проверять, беря за основу полилинию с профиля. Можно с её помощью и отметки в подвале проверить, и стыковки смежных участков трассы.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2018 ---
    Бессмертное от проектантов:
    "2) Для информации сообщаю, что если отметка стоит точно под пикетной привязкой - это ещё не значит, что именно в этой точке именно такая отметка. Особенно это выявляется когда отметки идут плотно. В некоторых случаях нужно интерполировать соседние отметки, и так выявлять точные на ваших пикетах (обусловлено особенность программного комплекса, который выводит чертежи проекта, и масштабом этих чертежей/схем)."

5. Toshiba_SAF

Toshiba_SAF Форумчанин

Вручную начертить перпенидикуляры а потом снять с AutoCADа координаты легко. Но чертить я буду долго. Хотелось бы чтобы программа сама рассчитала координаты. Может лисп какой есть или шаблон для excel?

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Какой Лисп, какой шаблон? Простая команда Подобие. А снять координаты с линии это секундное дело .

7. shluzzzoid

shluzzzoid Форумчанин

Конечно с поправкой на постоянную ширину дороги/сооружения. А ну как там вираж какой попадётся или уширение для съезда, - тогда только ручками править. Но основу сделать, отразив 3д-полилинии на одно расстояние - дело трёх (а нет, пяти) секунд
    например:
    2018-08-06_133414.jpg

8. Абриz

Абриz Форумчанин

Доброго времени суток и с Днём строителя!

Возможно, вопрос ещё актуален, или кто лисп пожелает сделать. У меня в GS14 залита ЦММ до пк20, добавлю проектные уширения-пересечения+виражи и залью ещё пару километров, по потребности дальше. Всё работает. Только Автокада мало, Civil нужен.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление