Дорогие коллеги, надеюсь я не единственный кто сталкивается с такой проблемой. Дело в том, что моё начальство (технический директор и генеральный директор), возмущаются, что у меня много времени уходит на камеральные работы, они придумали новый режим, благодаря которому, я почти всю смену нахожусь в забое на полевых измерениях, а времени на камеральные работы не хватает, приходится сидеть после рабочей смены и камералить. Подскажите может где-нибудь написано сколько времени нужно камералить, а сколько проводить на полевых измерениях. Когда я еще обучался преподаватель говорил, что у участковых маркшейдеров 30% рабочего времени уходит на полевые измерения, а остальное время на камеральные работы, а где это прописано я не могу найти.
С дурным начальством один выход - включать дуру. 8:00 -выход на объект фиксируется, 17:00 - убытие с объекта. Выполнение камеральных работ в отведенное на это время. Предъявлять нормы времени такому начальству бестолку, хоть ГОСТ покажи. С другой стороны существует автоматизация камеральной обработки (см. АлексейМанс)