Привет всем. Поставили задачу быстро (ну, как обычно на вчера) рассчитать объёмы горных выработок шахт на основе планов горных выработок. план горных выработок - проекция наклонных штреков, ходков и самих выработок на поверхность, с указанием углов падения. В идеале хочется рассчитать объём имея площадь выработки, угол падения (наклона) и высоту забоя в самом цивиле. Но ума не хватает. Программа минимум. Создать набор данных вида: | год выработки | площадь | угол падания | мощность пласта | горизонт | для вывода данных в таблицу эксель и дальше уже по формулам считать там. К сожалению вывод площадей придумал только с помощью участков, но там не уникальными могут быть только описания, а одинаковых данных будет много. Интересует возможность решения задачи. Любыми способами. Возможно есть другая возможность вывода данных объекта в таблицу, пните в нужном направлении.
Не, есть проекция. т.е. даже площадь нужно вычислять по формуле : площадь проекции на секонс альфа угла падения. поэтому сейчас упёрся в ObjectData, но через них тоже не получается. Площадь из свойств, а всё остальное из ОД брать нельзя.
Может, ПО изменить. Соответствующие этим задачам. http://www.mineframe.com/ http://kai.ua/ru/products/k-mine/
А нельзя эти проекции как бы в объемные тела перевести а там уже управлять ими как хочется? Я не сталкивался с этим, но нечто подобное уже помогал воплотить тут
Я, к сожалению, такого способа не вижу. Если подтолкнёте в нужном направлении буду премного благодарен. Работа разовая, никто под покупку нового ПО денег выделять не будет. Изначально сказали вообще считать планиметром по бумаге. Теоретически данные по горным выработкам должны быть у шахтных маркшейдеров, а на деле никто ничего подобного не ведёт.
Нужна конструктивная критика. Есть идея создать поверхность угольного пласта. Потом поднять на неё горные выработки (по идее они должны спроецироваться на поверхность и получить свою истинную площадь). затем просто повыдавливать из плоских объектов 3д и вот тут затык. Как потом объёмы в таблицу вынести автоматом?
Для чего нужен объем горных выработкой? Если нужна приблизительная величина, то маркшейдерская служба горного предприятия ежегодно делает специальную форму по состоянию горных выработкой. Попикетно измеряется сечение каждой выработки непосредственно в шахте. Данные заносятся в таблицу: протяженность, сечение, зазоры от рельсовых путей. Берете эту форму, калькулятор и умножаете протяженность на сечение по каждой выработке. Если поставили задачу сделать 3d модель шахты, то это серьезная работа не на одну неделю. --- Сообщения объединены, 21 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2016 --- Если у маркшейдеров такой формы нет, то шахта наверное подпольная. Инспекция остановит горные работы. Можете еще попытать бухгалтеров, какие у них на балансе есть выработки. У них должны быть карточки на выработки тоже с иной о сечении, протяженности и вид крепи.
Это может в идеальных шахтах так, а информации о закрытых в 90е и затопленных шахтах нет. Хорошо еще, что остались планы горных выработок. Вот с них и пришлось снимать все данные. Даже на работающий шахтах добиться информации как выпытать расположение войск у белорусских партизан Построить модель шахты, на самом деле, работы на 2-3 дня (я делал, знаю). к сожалению если стволы и ходки отрисовать не представляет проблемы, то с отрисовкой самих выработок - беда. Я так и не придумал как это сделать. пришлось подключать эксель и считать по формулам.