Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить перевод из одной СК в другую. В моей ситуации из местной СК в СК-42. Регион - Дагестан. Кол-во координат - около 200. Заказчик готов платить, но я не знаю сколько просить
наскрлько я помню СК-42 секретна. а еще и в таком нестабильном регионе. Может возникнуть потом масса неприятных вопросов. Нужна лицензия ФСБ и разрешение. Так что с ценой аккуратно чтобы хватило не только на сухари
Если касаться именно цены, то , честно говоря, нигде в сборниках расценок на этот вид работ не видел. Но в осмечивании я не спец. Наша контора полтора года назад отваливала наличкой за пересчет из плоских в плоские 30 рублей за точку (две координаты: X,Y). По безналу цена возросла бы рублей до 100 за точку, но потребовались бы разрешения, указанные Александром С. Сейчас подобными пересчетами сам занимаюсь, но, что называется, для "внутреннего пользования", не на "продажу".
вот-вот... кроме того скорее всего это прерогатива УГК (вспомните требование УГК, кстати, подкрепленное соотв.законами, о необходимости использовать полученные координаты пунктов строго для запрошенного объекта работ и последующей необходимости возврата/уничтожения полученных выписок) с сайта Роскартографии: Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2000 г. № 669 "Об утверждении Положения о федеральном картографо-геодезическом фонде" "После завершения использования материалов и данных фонда они подлежат возврату в фонд. Материалы и данные фонда, выданные пользователям в виде копий и выписок, могут уничтожаться пользователем в установленном порядке" а так если ск не секретна, исходя из затрат времени, 500р за 30-40точек норм, IMHO
В таких случаях лучше услышать сколько готов заплатить заказчик. А дальше я думаю сообразите. В любом случае работа не пыльная.
175 рубликов при заказе пересчёта более 5-ти точек. Это из расценок на 2009 год от ФГУП «Госземкадастрсъемка»- ВИСХАГИ. Если есть лицензия ФСБ, то в любой системе выдадут координатки, а так только в местных системах, СК-63 и WGS (и то с некоторыми ограничениями, вытекающими из перечня сведений подлежащих засекречиванию).