Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Расценки на геодезические и кадастровые работы сегодня. Не пора ли установить нижние планки?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Sergey84, 24 дек 2015.

1. Sergey84

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Друзья!
    Предлагаю обсудить тему по ценообразованию. Не знаю как кто, а моя компания ощутила кризис за последние месяцы в полном объеме, заказы упали существенно, а конкуренция серьезная. Изучив цены конкурентов, немного растерялся, на одну топографическую съемку цена варьируется от 150тр до 850тр. Некоторые готовы падать можно сказать "ниже плинтуса" да бы забрать объект. Считаю что тенденция ужасная, и думаю многие меня поддержат, скоро в поля будем гонять за еду.((
    Предлагаю обсудить тему создания объединения в профессиональный союз или что-то в этом роде, в котором всем вместе сформировать нижний порог цен на услуги, ниже которого уже не падать. Может что-то подобное уже существует?

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

Симпатии:
    2.095
    Тендер может быть либо крупным, либо честным. И никакие "профсоюзы" тут не помогут.

3. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Антимонопольная служба уже здесь :Cool:

4. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    И самое обидное что они и цену собьют и сделают все через одно место, а потом их еще тебе в пример поставят.
    Типа видишь как быстро и дешево пацаны сделали. А ты возишься долго и денег много просишь.

Иоан4, Palexan, Skala и 2 другим нравится это.
  5. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    меня начальник уприкал мол, что ты так долго топографию делаешь. Вон у меня мол в офисее девочка есть за 6 часов сделает.Ну, что отдал я этой девочки и увидев сделанное ужаснулся.Ни харектеристик для коммуникаций ни чего нет (хотя на абрисе все подписано) детский чертежик, за такое лицензий лишать надо, самое обидное он ее еще и впример поставил как было выше написанно))))

Иоан4 и Ohr нравится это.
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    ну а упадет если кто, что делать будешь?
    Вопрос уже многократно на форуме поднимался и в итоге 0.

Ohr, AdrasMan, АлексейМанс и ещё 1-му нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.205
    Для тех кто вновь про цены - я уже писал - это КАРТЕЛЬ называется. И посмотрите что это такое и как это у нас за это делают ата-та.

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    и как?
    Типичный пример. В один день цены на всех заправках одинаково вырастают. Вне зависимости от бренда.

dverovoz нравится это.
  9. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    В том и дело что у нас качество сильно не проверяется. За исключением конечно опасных обьектов, но и на них бывало липу задвигают.
    Поэтому начальнику удобнее взять "девочку". Сделает быстрее и денег попросит меньше. Ну а если что, то он все стрелки на нее переведет и сам типа ни причем.

10. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Это ещё что. Можно сделать экскремент эксперимент. ::biggrin24.gif::
    Оффтоп

Разместите на форуме обьявление, что нужно выполнить топографическую съёмку за 150 тысяч наличными и оставьте телефон. В течении часа вы узнаете, что есть желающие сделать и за 120 тысяч, в течение суток у вас уже будет пара тройка контактов геодезистов из разных регионов , которые будут готовы сделать за 100 тысяч, через пару дней и 2-3 страницы флуда в котором вы узнаете, что вы очень жадный человек и эта работа должна стоить как минимум 2 млн 245 тыщщ 456 рублей и .... 70 копеек, плюс ваш бензин и проживание. А у вас уже будут контакты геодезистов которые согласятся за 75 тысяч.... ::popcorm1.gif::

Георгий Игоревич и Legion15 нравится это.
  11. magsul

Симпатии:
    11
    Начальнику положить на качество, экспертизы как таковой нет, да и исполнителям по большей части сдать и отвалить.
    Ну, а девочка-камеральщица она же хорошая, и с этим никто не спорит, только вот в работе чуть-чуть забыла, чуть-чуть не досмотрела...
    Да, и народу левого в нашей профессии много крутится. Научился кнопки нажимать уже геодезист.
    Ты пять лет учился, ещё лет пять опыта производственного набирался. И тебя в твой диплом постоянно носом тыкают, а приблудный он же чей-то дружок, чей-то браток-сынок что с него взять - ошибки же ведь у каждого бывают...
    Вот и выходит, отрасль в ... нет не в ней, а где-то ближе к ядру земли...

planeta нравится это.
  12. Sergey84

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Про картель мне понравилась тема::cool24.gif::
    Насчет вывесить объявление за 150тр, дело в том что мы сами занимаемся геодезией и привлекать кого-то кто готов из региона приехать сделать за 3 копейки, не станем, своих исполнителей надо кормить. а работа реально стоит по нашим расценкам 300-350тр. А экономить на геодезии заказчики любят, хотя по факту получается, что потом на этапе проектирования или строительства вылазит какая-нибудь "бяка", что влечет за собой доп. расходы и срывы сроков, в итоге "экономим на презервативах, а потом платим за оборты"
    Ну с ФАС конечно сталкиваться не хочется, но выход я уверен есть... Надо с юристами посоветоваться.
    А про заправки действительно, никто же их не преследует.
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 ---
    Про картели здесь можно посмотреть:
    http://www.economicchange.ru/echas-233-1.html

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.205
    Sergey84, а там уже недалеко до отстрела штрейкбрехеров. И всё!!! Мафия!!! Геодезическая!!! Сходки в поле, что подслушать сложно было.

14. Sergey84

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Сходки в поле, там чувствую до сговора не дойдет...::drink1.gif::

15. Getman_96

Форумчанин

Симпатии:
    303
    Не упавшая цена еще не залог качества. Да и нижняя планка в каждом регионе разная. И некоторые очень любят хапнуть работу в "богатом" регионе, а работников притащить из "бедного". На примере камеральных цифры из жизни. Работает 5 КТН. Из Москвы з.п. каждого 150 т.р./месяц, Екатеринбург 70 т.р./месяц. На это все накручивается ЕСН и норма прибыли. Накладные одинаковые. Вот и разница в конечной цене 40%. Если берем по Москве, то в ЕКБ резко увеличивается конкуренция и все выстраиваются в одну минимальную линию по цене. Если ставим цену по ЕКБ - московские компании начинают орать про демпинг и понаехали. Ну это пример чистой конкуренции. Есть и другие.
    Если компания заинтересована в эффективности - она проводит аудит в том числе и коммерческого предложения. И если в нем не будет даже намека на прибыль, развернет такую компанию.

16. tmn72

Форумчанин

Симпатии:
    476

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕВОЧЕК !!!!
    Знаю массу примеров, как эти умницы ( говорю это с уважением, без сарказма и пр.) , которые за полевыми Дебилами все исправляли.
    Так что не надо тут про девочек- камеральщиц...
    И поверьте мне, начальство действительно их ценит куда больше ...
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 ---
    В недалекие еще годы одна из крупных геодез компаний пыталась было поучавствовать в конкурсах за границей ( Швейцария, Дания и т.п.)
    Не выиграла ничего.
    Была абсолютно неконкурентна с западными же компаниями по ЦЕНЕ .
    Вывод они сделали сами , самокритично - " МЫ НИ .УЯ НЕ УМЕЕМ РАБОТАТЬ"

X-Y-H нравится это.
  17. Sergey84

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Насчет аудита, это вряд ли кто будет заниматься со стороны заказчика, только может на действительно крупных и значимых объектах, все экономят, особенно сейчас, и цена оказывается как правило единственным фактором выбора подрядчика.(

18. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Стесняюсь спросить это за объект или за гектар ?:Sorry:

Иоан4 нравится это.
  19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр
    Форумчанин

Симпатии:
    953
    Оффтоп

Да не. Наверное за дачный участок в Подмосковье::biggrin24.gif::.

Иоан4 нравится это.
  20. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Оффтоп

Если бы. Разве ж я тогда бы влез в ипотеку? (((

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление