Здравствуйте. Пытался ли кто-нибудь сделать "радио удлиннитель", для провода связи тахеомета и контроллера, на основе WiFi RS232 адаптеров, типа WiFly или WiSnap?
Использовал вот эти модули 433 мГц. Со стороны тахеометра пришлось прикручивать литий-ионный аккумулятор 3.7 v, зарядную платку с микро USB, выключатель, так как при питании от таха, передатчик отказывался передавать данные нормально.Судя по индикатору(красный светодиод), создавалось впечатление, что логические уровни изменялись странным образом, индикатор показывал передачу данных, хотя таковой не было.Подключаем блютус платку, все прекрасно работает без аккумулятора. Хотел вмонтировать передатчик в ручку, но выяснился не приятный момент, при подключении к контактам ручки устройство не работает, хотя вольтметр показывает 3.3 v, как будто срабатывает защита.Попытался прикрутить USB Bluetooth к Usb разъему, при подключении Win CE 5.0 просит имя драйвера, не знаю как установить драйвер. Может кто-нибудь, что подскажет? --- Сообщения объединены, 27 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2016 --- Вообще на основе WiFi, схема подключения смущает, мне лично не совсем понятно, если брать аналогию с маршрутизатором, как это соотнести с RS232.Бегло просмотрел WiFly, больше как-то на USB интерфейс смахивает?
У Вас клонклон 3dr овского модема. Чтоб сей зверь работал с тахеометром надо еще uart to rs232 конвертер(модем работает с uart а не rs232). Обычно это платка на max232. И будет работать с тахеометром на большие дистанции если антенна не полное амно. Wifi прожорливый, да и не нужен он тут. Модемы 433/900мгц самое оно.
Это и есть 3dr-вский модем, хотя может и клон.Да, я использую uart to rs232 адаптер, в нем, само собой. Модемы норм, все работает. Тах заряжает встроенную батарею и одновременно батарея питает модем.Можно отдельно от таха заряжать батарею.Без связки с аккумулятором модем нормально не передает.
Хорошая идея,спасибо.Можно попробовать уменьшить скорость передачи и тем самым увеличить дальность, следовательно можно получить туже дальность при меньшей мощности.Возможно ионистр не понадобится.
В теории да, но антенны важнее! Если антенны амно, то радиус может быть сильно ограничен и попросту модемы будут греть воздух. Вот тесты таких антенн Алексеем Козиным на авиамодельном форуме. ЗЫ: У меня RFD900 и правильные антенны, как в комментарии от rw9hk
Пока оставлю как есть, мне до 300м для тахеометра за глаза хватает.В статье написано о возможном влиянии радио модемов на бортовую электроннику, так как отсутсвует экранирование модуля, возможно в этом все дело.С антеннами не так просто понять какая из них правильная, у меня не на одну из них не похожа.
WiFi подразумевает как минимум одну точку доступа и одного клиента. Необходимо соответствующее питание со стороны точки доступа+должно быть реализовано как программно, так и на физическом уровне вывод информации через интерфейс rs232. Так как rs-232 это есть технология уходящее в прошлое, следовательно необходимо искать специфическое оборудование.А rs-232 практически везде со стороны геодезического оборудования присутствует.Не надо путать физический Сом порт и интерфейс rs-232. Последний может быть в любом формфакторе разъема.
Эти адаптеры могут как точка доступа и как клиент с автостартом и подключением. А компорт именно компорт мне нужен.
Можно ведь и модемы Iridium использовать, через полушарие управлять тахеометром! Да вот мотивы непонятны, зачем использовать "дорогой" канал связи если справляется дешевый?
Да я к тому,что там практически одно и тоже, не зависимо от формы разъема.С авто стартом и авто подключением практически любой wifi может, да вот только как это все в rs-232 вывести.Практически на любом роутэре есть не распаянный rs-232 ttl, я вчера вскрыл несколько роутеров, которые валялись и на всех трех нашел rs-232.Почитав статьи на похожие темы, понял что, если теоретически установить на роутер OpenWrt, то можно задействовать в наших целях не распаянный rs232.Правда только 2 из них поддерживают OpenWrt.Конечно может я по не знанию сильно заморачиваюсь, а ларчик просто открывается.
А можно как то увеличить действия WiFi без вмешательства в тахеометр? Например репитер какой использовать...?