Работать в гражданском строительстве

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Алексей 162, 21 сен 2015.

1. Добрый день участникам форума, прошу вашего совета. Хочу устроиться на работу геодезистом, по строительству нежилых зданий. Имею образование в области строительства автомобильных дорог.
    Работал некоторое время в межевом агентстве, засекался с двух межевых знаков тахеометром, тянул ход, записывал показания прибора при обмере земельных участков, но все расчёты потом на компьютере производила камеральщица.
    Так же есть опыт работы 2 года при реконструкции дорог, там в основном занимались нивелированием, этот прибор освоил хорошо, включая его юстировку.

Сейчас изучаю книги по строительству зданий, выносу осей. Не как не могу понять, как сейчас выносят оси здания и точки в натуру. Неужели нужно высчитывать вручную прямую и обратную геодезические задачи ? или на стройке можно установить тахеометр, занести в него значения точек, засечься на другие точки сети и уже спокойно выставить оси здания или какие либо другие точки.
    Нужно ли на стройке определять дирекционный угол от истинного меридиана, или нет. В автокаде по видеоурокам пробовал строить какие то объекты, выносить оси.

Прошу совета, если можно общий алгоритм работы геодезиста на строительстве здания, имея вышеуказанный опыт в геодезии, как думаете смогу ли я работать геодезистом на строительстве объектов и что ещё для этого нужно.

2. morbos

morbos Форумчанин

Да да, ставишь тахеометр с буссолью, в левой руке калькулятор инженерный, а в правой рацию. И самое главное - чтобы здания были нежилыми!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление