Добрый день участникам форума, прошу вашего совета. Хочу устроиться на работу геодезистом, по строительству нежилых зданий. Имею образование в области строительства автомобильных дорог. Работал некоторое время в межевом агентстве, засекался с двух межевых знаков тахеометром, тянул ход, записывал показания прибора при обмере земельных участков, но все расчёты потом на компьютере производила камеральщица. Так же есть опыт работы 2 года при реконструкции дорог, там в основном занимались нивелированием, этот прибор освоил хорошо, включая его юстировку. Сейчас изучаю книги по строительству зданий, выносу осей. Не как не могу понять, как сейчас выносят оси здания и точки в натуру. Неужели нужно высчитывать вручную прямую и обратную геодезические задачи ? или на стройке можно установить тахеометр, занести в него значения точек, засечься на другие точки сети и уже спокойно выставить оси здания или какие либо другие точки. Нужно ли на стройке определять дирекционный угол от истинного меридиана, или нет. В автокаде по видеоурокам пробовал строить какие то объекты, выносить оси. Прошу совета, если можно общий алгоритм работы геодезиста на строительстве здания, имея вышеуказанный опыт в геодезии, как думаете смогу ли я работать геодезистом на строительстве объектов и что ещё для этого нужно.
Да да, ставишь тахеометр с буссолью, в левой руке калькулятор инженерный, а в правой рацию. И самое главное - чтобы здания были нежилыми!