Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работать как ИП но быть в штате юр. лица

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем olegg, 6 фев 2016.

1. olegg

Симпатии:
    1
    Добрый день коллеги. Являюсь кадастровым инженером с 2011 года. С момента получения аттестата числюсь как кадастровый инженер у юридического лица. В штате ООО, нас три инженера. За время работы делал межевые и технические планы, но подписывал всегда другой инженер. Сейчас открыл ИП и хочу занимать кадастровой деятельность как предприниматель. Вот и возник вопрос о законности такой работы. По закону кадастровый инженер выбирает сам форму организации своей деятельности. Либо так, либо иначе, но не вместе. Могу ли работать как ИП и при этом быть в составе юр. лица? Межевые и технически планы которые я буду подготавливать конечно же будут от меня как от ИП и ни какой работы от меня как от работника юр. лица не будет. Или мне придётся уволится? Или же договариваться о замене должности? И направляя в Росреестр уведомление о изменении сведений о кадастровом инженере (о изменении формы организации деятельности) я не смогу указать что сейчас ИП, но при этом дату окончания трудового договора с ООО не указать?

ptitzas нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.205

3. Legomaster

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Я конечно не кадастровый инженер, а инженер-геодезист. Лично мне не мешает быть и работать как ИП и одновременно работать в организации ООО. Из моего знания трудового кодекса в России еще не запретили работу по совместительству или на пол ставки. Нигде не видел, что накладывается ограничение на кадастрового инженера по количеству мест работы. В понедельник уточню у нашего кадастрового инженера он и в ООО работает и имеет ИП и как о нём зарегистрированы сведения в Рореестре.

4. Pawell

Форумчанин

Симпатии:
    319
    Кадастровый инженер (ИП) может работать в ООО кем угодно, но только не кадастровым инженером. Иначе рискуете аттестатом. Может, не стоит распыляться? А усилия сосредоточить на своем предприятии? Раз уже сделали первый шаг - не останавливайтесь, рискните.

5. olegg

Симпатии:
    1
    Уточните пожалуйста. Может у него просто открыто ИП, но он ничем не занимается, или же наоборот его ИП с кадастровым инженером не имеет ничего общего.

6. olegg

Симпатии:
    1
    т.е. кадастровый инженер не может работать в составе юр. лица вообще ни кем? например у меня есть аттестат КИ, в штате юр. лица я числюсь как водитель, но имею ИП и работаю как ИП.
    сегодня в разговоре с руководителем обсудили возможность перевода меня с должности "кадастрового инженера" на другую с сохранением оклада и т.п.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление