Работа в программе FieldGenius 9.2.22.2

Тема в разделе "FieldGenius", создана пользователем Роман Владимирович, 3 дек 2017.

  1. Роман Владимирович

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток коллеги. Кто нибудь знает как правильно настроить систему координат? Делаю калибровку, но ему обязательно нужна верная СК. С неверной калибровка не считается. Может я что то делаю не так? Знающие люди напишите пожалуйста последовательность настройки. Заранее благодарен.
     
    #1
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    542
    "Настройки" - "Система координат" - "Изменить" - "Создать СК". Далее присваиваете системе имя, даёте описание и заполняете пункты в соответствии с имеющимися сведениями о системе координат предполагаемого участка работ.
    Можно также после пункта "Изменить" выбрать "Добавить из списка", далее выбрать группу, затем систему. Например, российские СК находятся в двух группах - собственно "Russian Systems" и "European Systems". Однако я бы не стал использовать предустановленные российские системы, поскольку там преобразование WGS84-ГСК выполняется по трём параметрам. Полагаю, что семь параметров дают более строгий результат.
    Третий вариант - создать свою систему на основании предустановленных, но с возможностью изменить какие-то параметры. Для этого после пункта "Изменить" выбираем "Копировать уст.", выбираем группу/систему и попадаем в окно настроек, подобное тому, как если бы мы создавали свою систему координат. Теперь параметры будут заполнены, однако мы можем внести изменения с учётом необходимой нам СК.
     
    #2
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  3. Роман Владимирович

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Это я все знаю. То есть этой программе нужна система координат обязательно? А не как к примеру в Survey Pro, вычисляешь калибровку без дополнительных данных.
     
    #3
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    542
    Вы же сами спросили:
    На этот вопрос я и отвечал.
    К сожалению, глубже настройки СК не влезал, т.к. были известны параметры преобразования для района работ (т.е. в дополнительной локализации необходимости не было).
    В инструкции к FG напрямую о необходимости настройки СК перед локализацией не говорится, но косвенно следует, что для локального преобразования необходимо выбрать или создать картографическую проекцию (которая, в свою очередь, невозможна без определённого датума).
     
    #4
  5. Роман Владимирович

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Извините что ввел в заблуждение.) Итого: Без правильной настройки системы координат, сделать локализацию не получится?!
     
    #5
  6. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    скорее всего достаточно выбрать СК на основе эллипсоида крассовского (если МСК основана из СК-63), то есть выберите СК42 для Вашей зоны и делайте калибровку.
     
    #6
  7. Роман Владимирович

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток коллеги. Кто нибудь знает или разобрался где в этом ПО устанавливать частоту обновления данных с гнсс приемников? А то делаешь разбивку и при ходьбе ждешь пока он тебя догонит.
     
    #7
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.203
    Симпатии:
    1.245
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление