Уважаемые форумчане, коллеги, всем привет! Хочу обратиться к геодезистам, живущим и работающим в Крыму. Приглашают на работу, а я в данном регионе никогда не был. Если не трудно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов: -какие цены в Крыму? -легко ли снять квартиру на длительный срок, и какую стоимость считать дорогой, а какую приемлемой? -какой там климат и какую одежду необходимо взять с собой? Если есть геодезисты непосредственно из Ялты, у меня к Вам особая просьба, ответьте как в целом там развивается строительство? Как ведут себя приборы на жаре? Много ли организаций кидает сотрудников на деньги? Очень жду ответы, спасибо!
zhovchik, в Крыму отработал все 4 сезона и в разных климатических зонах. В горах в ноябре уже снег может выпадать и стоит минусовая температура. Летом в степи в самое пекло работать из-за жары невозможно - делали перерыв на час-два. Самые холодные месяцы, на мой взгляд - январь-февраль. По всему полуострову может выпадать и тут же таять снег. В это время дуют сильные порывистые ветра, и идут частые дожди. По побережью весной-осенью стоят плотные туманы, которые могут продержаться до суток. По поводу строек (я изыскатель, но про строителей слышал) - в туристический сезон по всему побережью стройки останавливают на уровне закона. Поэтому они там только поздней осенью-зимой и ранней весной. Цены на побережье и в городах-курортах бешеные, все местные закупаются на оптовых рынках, фрукты дешевые только у бабушек на рынках. Жилье на побережье летом возрастает в цене в 2 раза по сравнению с зимой. А так в пределах 20-25 можно снять 2-х комнатную квартиру вместе с коммуналкой. Но при аренде жилья - ищи объявления не в интернете (там одни риэлторы), а в местных газетах, либо через знакомых. --- Сообщения объединены, 18 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2016 --- Надеюсь, что на все вопросы ответил )))