Работа в Крыму.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем zhovchik, 13 апр 2016.

1. zhovchik

zhovchik Форумчанин

Уважаемые форумчане, коллеги, всем привет!
    Хочу обратиться к геодезистам, живущим и работающим в Крыму. Приглашают на работу, а я в данном регионе никогда не был. Если не трудно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
    -какие цены в Крыму?
    -легко ли снять квартиру на длительный срок, и какую стоимость считать дорогой, а какую приемлемой?
    -какой там климат и какую одежду необходимо взять с собой?
    Если есть геодезисты непосредственно из Ялты, у меня к Вам особая просьба, ответьте как в целом там развивается строительство? Как ведут себя приборы на жаре? Много ли организаций кидает сотрудников на деньги?
    Очень жду ответы, спасибо!

2. MucK

MucK Форумчанин

zhovchik, в Крыму отработал все 4 сезона и в разных климатических зонах. В горах в ноябре уже снег может выпадать и стоит минусовая температура. Летом в степи в самое пекло работать из-за жары невозможно - делали перерыв на час-два. Самые холодные месяцы, на мой взгляд - январь-февраль. По всему полуострову может выпадать и тут же таять снег. В это время дуют сильные порывистые ветра, и идут частые дожди. По побережью весной-осенью стоят плотные туманы, которые могут продержаться до суток.
    По поводу строек (я изыскатель, но про строителей слышал) - в туристический сезон по всему побережью стройки останавливают на уровне закона. Поэтому они там только поздней осенью-зимой и ранней весной.
    Цены на побережье и в городах-курортах бешеные, все местные закупаются на оптовых рынках, фрукты дешевые только у бабушек на рынках. Жилье на побережье летом возрастает в цене в 2 раза по сравнению с зимой. А так в пределах 20-25 можно снять 2-х комнатную квартиру вместе с коммуналкой. Но при аренде жилья - ищи объявления не в интернете (там одни риэлторы), а в местных газетах, либо через знакомых.
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2016 ---
    Надеюсь, что на все вопросы ответил )))

zhovchik и max7 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление