Работа в геофизической партии

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николаич, 17 окт 2012.

1. Николаич

Николаич Форумчанин

Раньше в экспедицию геодезисты ездили. Мне везло - 3-4 недели и к людям выбирались. Ребята на кольском сидели по 7-8 месяцев, нач. партии прилетал иногда. С нашей экспедиции а Антарктиду попадали, тоже не на 2 месяца. Да и про армию Вы правильно вспомнили, я служил 2 года, в подмосковье, но в отдельном дивизионе и если раз в 2-3 месяца попадал в увольнение - радость, можно вспомнить как девчонки выглядят.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

извиняюсь, не удержался )))
    тут похабщина, моралистам не читать:
    Раскрыть Спойлер
    нет лучше влагалища, чем жопа товарища

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

В гробу я видал такие изыскания. ::biggrin24.gif::
    По мне пол-года уже перебор, но еще как-то можно вытерпеть.

4. Человек

Человек Форумчанин

Зато романтики ...::tongue24.gif::

5. ТехТоп

Представляю. Я максимум полгода провёл на вахте. Там водитель один с ума сошёл по весне, после года вахты. Самое печальное, это то, что другие меняются, а ты сидишь и никто тебя не сменит.

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Сплошного леса? В чистом поле норма разбивки профилей 8-11.5км, в зависимости от интервала пикетов. Ладно, он не разбивал, а только вешил и рубил, но всё же... Крепкие мужики, однако, по 3км каждый день рубить! Нормы, скорее всего, составляла чья-то жена в городской конторе? Вот, где юмор!!!

7. Дмитриев Вячеслав

Дмитриев Вячеслав Форумчанин

Да не. Реально рубили. Это не норма. Работали на сделке. Поэтому старались!
    Норма по лесу 3 категории по моему в районе 0,6-0,8 км.Если я не ошибаюсь.

8. ТехТоп

Дмитриев Вячеслав, а в конце рубки у вас вальщиков не убивали? Чтобы их деньги себе присвоить. Организовывали несчастные случаи?

9. Дмитриев Вячеслав

Извиняюсь за ошибочку. "Категории"

Да вроде не замечалось такое!::biggrin24.gif:: Но рубщики зарабатывали прилично. Это еще перед развалом Союза происходило.

10. В.Шуфотинский

Да, ну, что Вы?

11. ТехТоп

В.Шуфотинский, у меня инфы нет, я её собираю. Ну и конечно именно ваша история меня на это сподвигает. ::wink24.gif::
    Схема подходит, свидетелей мало, да и деньги можно поиметь!

12. Дмитриев Вячеслав

Ага! Только нужно учитывать, что рубщики в те времена был народ спецефический. Таких вещей ой как недолюбливали! Можно было и в тайге навечно оказаться.::wink24.gif::

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Дмитриев Вячеслав, это точно, чаю и собак обычно в округе рядом с базой партии не наблюдалось.

14. В.Шуфотинский

Дети из-под маминых юбок в рубщики, скорее всего, не шли.

alexweda нравится это.
  15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Да в геофизике до конца 80-х 80% рабочих были "бичи".

16. wolodya

wolodya Форумчанин

У нас помню визирка стоила 6 руб - километр. Крупные деревья не валили - главное выдержать створ. 3-5 км в день лично проходил.
    Но не каждый день конечно. Сдельная зарплата у меня была 200-300 руб в месяц.
    Особенно не напрягаясь. Ну конечно я был помоложе.

17. ТехТоп

"Ну а что, вот у нас как делали, прилетает начальник партии на вертолёте со взводом омона, и всю партию геофизическую расстреливают, потом в руки им оружие, в горло по бутыке водки, в вену по уколу и улетают. Всё шито-крыто, выполнение занижают, родственников у половины нет, прибыль себе. Это нас даже от трудовых подвигов отвлекало, у нас даже поговорка была "А ты меня потом тоже из вертолёта?".

18. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Какая то странная тема...

19. ТехТоп

20. Николаич

Николаич Форумчанин

::off::
    Поговорку похожую и тогда знал, но как то не тянуло, да и сейчас не тянет. Видимо отношусь к сексуальному меньшинству - гетеросексуалам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление