Раньше в экспедицию геодезисты ездили. Мне везло - 3-4 недели и к людям выбирались. Ребята на кольском сидели по 7-8 месяцев, нач. партии прилетал иногда. С нашей экспедиции а Антарктиду попадали, тоже не на 2 месяца. Да и про армию Вы правильно вспомнили, я служил 2 года, в подмосковье, но в отдельном дивизионе и если раз в 2-3 месяца попадал в увольнение - радость, можно вспомнить как девчонки выглядят.
извиняюсь, не удержался ))) тут похабщина, моралистам не читать: Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер нет лучше влагалища, чем жопа товарища
Представляю. Я максимум полгода провёл на вахте. Там водитель один с ума сошёл по весне, после года вахты. Самое печальное, это то, что другие меняются, а ты сидишь и никто тебя не сменит.
Сплошного леса? В чистом поле норма разбивки профилей 8-11.5км, в зависимости от интервала пикетов. Ладно, он не разбивал, а только вешил и рубил, но всё же... Крепкие мужики, однако, по 3км каждый день рубить! Нормы, скорее всего, составляла чья-то жена в городской конторе? Вот, где юмор!!!
Да не. Реально рубили. Это не норма. Работали на сделке. Поэтому старались! Норма по лесу 3 категории по моему в районе 0,6-0,8 км.Если я не ошибаюсь.
Дмитриев Вячеслав, а в конце рубки у вас вальщиков не убивали? Чтобы их деньги себе присвоить. Организовывали несчастные случаи?
Извиняюсь за ошибочку. "Категории" Да вроде не замечалось такое! Но рубщики зарабатывали прилично. Это еще перед развалом Союза происходило.
В.Шуфотинский, у меня инфы нет, я её собираю. Ну и конечно именно ваша история меня на это сподвигает. Схема подходит, свидетелей мало, да и деньги можно поиметь!
Ага! Только нужно учитывать, что рубщики в те времена был народ спецефический. Таких вещей ой как недолюбливали! Можно было и в тайге навечно оказаться.
У нас помню визирка стоила 6 руб - километр. Крупные деревья не валили - главное выдержать створ. 3-5 км в день лично проходил. Но не каждый день конечно. Сдельная зарплата у меня была 200-300 руб в месяц. Особенно не напрягаясь. Ну конечно я был помоложе.
"Ну а что, вот у нас как делали, прилетает начальник партии на вертолёте со взводом омона, и всю партию геофизическую расстреливают, потом в руки им оружие, в горло по бутыке водки, в вену по уколу и улетают. Всё шито-крыто, выполнение занижают, родственников у половины нет, прибыль себе. Это нас даже от трудовых подвигов отвлекало, у нас даже поговорка была "А ты меня потом тоже из вертолёта?".
Поговорку похожую и тогда знал, но как то не тянуло, да и сейчас не тянет. Видимо отношусь к сексуальному меньшинству - гетеросексуалам.