Здраствуйте коллеги!!!! Вот хотел поинтересоваться, кто нибудь знает, что нибудь о работе геодезистов в европе? У меня намечается переезд в страну ЕС и вот очень заинтересован в посичке работы) Есть там вообще еще такая специальность???)))) За все советы и ссылки буду признателен)
Лет десять назад, уехал в Германию один мой знакомый геодезист (геодезист был неплохой). Проходил адаптацию (за счет государства ) в тамошней геодезической фирме. Но работы по специальности так и не нашел. Работает сейчас там водителем-дальнобойщиком. Работой доволен.
Франция сосед))) может быть интересно)))..... Я занимался геодезией по всем направлениям......Межевание, GPS, топография, строительство. Преимущественно хотелось бы попасть на стройку...... (Добавление) И вообще реально найти из россии себе место работы.....
Реально, если уже есть разрешение на работу в стране ЕС. С языками как? Во Франции на французском говорят;)
так так................... что такое за разрешение на работы в ЕС????? где и как его получать???? а то приеду щас туда как беженец буду) (Добавление) а вот по поводу языков....... пообщался с разными людьми кто там живет ...... говорят английского будет достаточно!
У Вас какой вид на жительство будет? Для работы во Франции надо иметь рабочую карту. То есть разрешение на работу. Во Франции недостаточно. Мало таких контор, где английского хватит. Если будете в Нидерландах жить, то там и ищите работу. Кстати, там язык свой имеется;)
За советы огромное спасибо!!!!! Но вот пишут везде по инету что лучше всеми работами уже от сюда озаботится..... но не получается что то))) (Добавление) и вот всеми этими видами тоже до конца не разберусь....... оказывается в каждой стране все различается прилично)))
в италии ,где мы делали работу ,потребовали сделать рабочие визы( по которым тебе разрешено работать ),визы выдаются на основании подписанного контракта или разрешения полученного от потенциального работодателя.и тут засада- профсоюзы,они требуют доказать твоего потенциального работодателя что оный специалист гораздо более профессионален чем такой же местный. Переезд в страну возможен в ту же канаду по професссионально линии ,на их сайте иммиграционном есть вся информация
Во Франции есть список профессий, для которых это не так строго, и "геодезист" одна из таких профессий.
я как то обращался к австралийцам ,везде одно и тоже ,типа гражданство и разрешение на работу. сами посудите ,они вас не знают как человека и спеца,и покупать кота в мешке бояться.другое дело что если кто свой на месте это может пробить . я как то в 2005 году взял пару геодезистов в анголу,поверив только наслово по теме полевого опыта.через 50 дней отправил обоих домой разочаровавшись .
то был особый случай ,не будем о грустном приборы застряли на таможне на 40 дней и затем как только чел взял в руки штатив,стало понятно что в поле он не работал
а вот кстати про австралию тоже оч интересно...... уехал один одногрупничег туда))))) как то приезжал он от туда на месяц........... сказал что все последний аизит в россию...... там зарплата в 5 раз больше и ваще оч круто...... кто нибудь знает как попасть в австралию?