Работа в Европе

Тема в разделе "Общение", создана пользователем cd_error, 13 авг 2011.

1. cd_error

cd_error Форумчанин

Здраствуйте коллеги!!!!
    Вот хотел поинтересоваться, кто нибудь знает, что нибудь о работе геодезистов в европе?
    У меня намечается переезд в страну ЕС и вот очень заинтересован в посичке работы) Есть там вообще еще такая специальность???))))
    За все советы и ссылки буду признателен)

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Что за страна?

3. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

::off.gif::
    Да да, мне тоже интересно! Не зря же я всё-таки английский учу ::smile24.gif::

4. alexkrong

alexkrong Форумчанин

В Европе не так много стран, где государственный язык - английский.

5. cd_error

cd_error Форумчанин

Переезжаю я в голландию в гаагу.
    но я так думаю технология работы в ЕС одинаковые.

6. ivsem

ivsem Форумчанин

Лет десять назад, уехал в Германию один мой знакомый геодезист (геодезист был неплохой). Проходил адаптацию (за счет государства ) в тамошней геодезической фирме.
    Но работы по специальности так и не нашел.
    Работает сейчас там водителем-дальнобойщиком. Работой доволен.

7. Александр Устинов

cd_error, про Францию могу рассказать. Вы геодезист какого профиля?

8. cd_error

cd_error Форумчанин

Франция сосед))) может быть интересно))).....
    Я занимался геодезией по всем направлениям......Межевание, GPS, топография, строительство.
    Преимущественно хотелось бы попасть на стройку......
    (Добавление)
    И вообще реально найти из россии себе место работы.....

9. Александр Устинов

Реально, если уже есть разрешение на работу в стране ЕС.
    С языками как? Во Франции на французском говорят;)

10. cd_error

cd_error Форумчанин

так так................... что такое за разрешение на работы в ЕС????? где и как его получать????
    а то приеду щас туда как беженец буду)
    (Добавление)
    а вот по поводу языков....... пообщался с разными людьми кто там живет ...... говорят английского будет достаточно!

11. Александр Устинов

У Вас какой вид на жительство будет?
    Для работы во Франции надо иметь рабочую карту. То есть разрешение на работу.
    Во Франции недостаточно. Мало таких контор, где английского хватит.

Если будете в Нидерландах жить, то там и ищите работу. Кстати, там язык свой имеется;)

12. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Туда надо сначала приехать,а там все расскажут.
    ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

13. cd_error

cd_error Форумчанин

За советы огромное спасибо!!!!!
    Но вот пишут везде по инету что лучше всеми работами уже от сюда озаботится.....
    но не получается что то)))
    (Добавление)
    и вот всеми этими видами тоже до конца не разберусь....... оказывается в каждой стране все различается прилично)))

14. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

в италии ,где мы делали работу ,потребовали сделать рабочие визы( по которым тебе разрешено работать ),визы выдаются на основании подписанного контракта или разрешения полученного от потенциального работодателя.и тут засада- профсоюзы,они требуют доказать твоего потенциального работодателя что оный специалист гораздо более профессионален чем такой же местный.
    Переезд в страну возможен в ту же канаду по професссионально линии ,на их сайте иммиграционном есть вся информация ::biggrin24.gif::

otizr нравится это.
  15. Александр Устинов

Во Франции есть список профессий, для которых это не так строго, и "геодезист" одна из таких профессий.

16. В Австралии та же фигня

17. Gennady Shkliar

я как то обращался к австралийцам ,везде одно и тоже ,типа гражданство и разрешение на работу.
    сами посудите ,они вас не знают как человека и спеца,и покупать кота в мешке бояться.другое дело что если кто свой на месте это может пробить .

я как то в 2005 году взял пару геодезистов в анголу,поверив только наслово по теме полевого опыта.через 50 дней отправил обоих домой разочаровавшись .

18. Владимир_37

Владимир_37 Форумчанин

По моему за 50 дней можно научиться чему угодно)))

19. Gennady Shkliar

то был особый случай ,не будем о грустном
    приборы застряли на таможне на 40 дней и затем как только чел взял в руки штатив,стало понятно что в поле он не работал

armiroma нравится это.
  20. cd_error

cd_error Форумчанин

а вот кстати про австралию тоже оч интересно...... уехал один одногрупничег туда)))))
    как то приезжал он от туда на месяц........... сказал что все последний аизит в россию...... там зарплата в 5 раз больше и ваще оч круто...... кто нибудь знает как попасть в австралию?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление