Работа в Civil 3D с облаком точек

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем наталья_четайкина, 5 май 2015.

  1. наталья_четайкина

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, почему в Civile при построении поверхности по облакам точек, автоматически прореживаются точки, и количество точек отличается, если посмотреть в свойствах "облако точек" например количество точек 802 999, а в свойствах "Поверхность" количество точек например, 620 000.А мне необходимо чтобы в поверхности присутствовали все точки содержащиеся в "облако точек"?
     
    #1
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    Может в настройках построения поверхности стоит "игнорировать отметки с определенной высотой"?
    Скиньте файл, если можно сюда. Быстрее получите ответ.
     
    #2
  3. наталья_четайкина

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Посмотрите плиз
    --- Сообщения объединены, 5 май 2015, Оригинальное время сообщения: 5 май 2015 ---
    Вот что выходит в свойствах
     

    Вложения:

    #3
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    Скачал, открыл файл, облако точек вроде есть, отображения точек нет, поверхности тоже нет.::dry.gif::
     
    #4
  5. наталья_четайкина

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Я поверхность удалила потому что пишет что очень большой файл
     
    #5
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    Облако точек отображается? Версия Сивила какая?
     
    #6
  7. наталья_четайкина

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    2013 да отображается
     
    #7
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    Нужна база данных облаков точек.
    Вот скрин с вашего файла.
    Безымянный.png
     
    #8
  9. наталья_четайкина

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    посмотрите
     

    Вложения:

    • 54.01.pts.rar
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      44
    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    547
    Адрес:
    Маськва
    В файле 112171 точка, у которых расстояние в плане и по высоте не больше 1 мм. 114697 точек, различающихся на 1 см. И 153334 точки, различающиеся на 5 см.
    Т.е. 112171 фактически дублирующаяся точка - с разницей в 1 мм.
    Кроме этого, куча точек под "землей", куча точек над "землей", очень высокое практически вертикальное сооружение с нишами во всю длину съемки. Не выделены точки поверхности земли.
    Может быть Civil что-то и построит по таким точкам, но вот что?


    Попробовал создать "облако точек" по этим данным в своем 2012. Создалось. Попробовал покрутить это облако из 803 000 точек - Автокад задумался навеки. Это обычное дело с облаками или я его просто за день замучил?
     
    #10
  11. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    У меня тоже самое. Есть кстати точки с разницей по высоте в 30м и в плане 0.5м, что это? ::dry.gif::
    С облаком точек в 200000 штук нормально кстати крутит.
    Походу Сивил просто дублирующие точки не включает в триангуляцию, отсюда и разница в количестве. Другого объяснения я не вижу.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2015, Оригинальное время сообщения: 5 май 2015 ---
    Кстати, крутанул поверхность только после экспорта модели поверхности в XML и последующим импортом XML в Сивил.
    Вот что получилось. Безымянный.png
    Наталья, я бы на вашем месте наоборот проредил бы точки поверхности. "Сталактиты" и "сталагмиды" в 30 м высотой надо убирать по любому.
     
    #11
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    547
    Адрес:
    Маськва
    К черту тогда Автокад?
    Попробовал создать индексированный файл облака с помощью _MapPointCloudManager.
    Вроде бы крутится нормально.
    Ага. С помощью _AeccAddCivil3DProperties можно сделать из этого индексированного файла облако точек Civil. По-прежнему крутится нормально.
    Индексированный_изометрия.png
    На рисунке видна линия из точек на высоте и "птицы". А так же "кроты" под "землей".

    Но где в Автокаде инструменты очищения от кротов-птиц, удаления дубликатов, выделения земли, прореживания по ключевым признакам и пр., и пр.?
    --- Сообщения объединены, 5 май 2015, Оригинальное время сообщения: 5 май 2015 ---
    Покрутил еще - и с индексированным зависло.

    Чтобы нормально работать с точками нужно иметь возможность работать с миллионами и десятками миллионов точек. Не просто загрузить, а работать: в т.ч. крутить и пр.
    И нужен обширный инструментарий обработки точек. Нужны многие десятки или даже сотни команд.
    Под Автокад я таких возможностей пока не наблюдаю...
     
    #12
  13. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    В Сивиле с этим просто:
    Безымянный1.png
     
    #13
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    547
    Адрес:
    Маськва
    Как-то уж слишком просто ::biggrin24.gif::
    Если "отметки" - абсолютные высоты, то это годится только для соляных озер.
    Если "отметки" - относительно поверхности земли, то у нас еще и точки земли не выделены.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2015, Оригинальное время сообщения: 5 май 2015 ---
    А Автокад, кстати, все эти 20 минут все висел - все пережевывал уже индексированный файл...
     
    #14
  15. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    Да особо ничего сложного. Малость подредактировал, обрезал края. Уже более менее читаемый вид получился.
    Безымянный3.png
     
    #15
  16. наталья_четайкина

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Это подводная съемка дна и подпорной стенки ГЭС там ничего ни надо прореживать, т.к. нам необходимо увидеть малейшие детали, различные дефекты в подпорной стенке. Поэтому нам надо анализировать сырой файл с облаком точек что заснял многолучевой эхолот R2Sonic.И еще нам именно нужны точки с поверхности созданной по данным облака точек, для тщательного редактирования и просмотра.
    --- Сообщения объединены, 6 май 2015, Оригинальное время сообщения: 6 май 2015 ---
    И еще такой вопрос можно ли в сивиле сшить несколько облаков точек просто по характерным точкам(без марок)?
     
    #16
  17. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    3.482
    Адрес:
    Екатеринбург
    Цивил не построит корректно поверхность по данным сырой съемки. Думаете треугольники на 30 метров вверх это не мусор или вылет? Да и цивил вжизни корректно не построит отрицательные откосы в вертикальной поверхности вообще или хотя бы адекватно :) Не ну я слышал о умельцах которые смогли... Но сам так и не смог))) я бы сперва хотя бы в cloudcompare прорядил да от явного мусора избавился...
     
    #17
  18. наталья_четайкина

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    в cloudcompare в нем не удобно чистить, поэтому и хотим протестировать сивил в этом плане.
     
    #18
  19. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    3.482
    Адрес:
    Екатеринбург
    а почему неудобно? ну в двух словах... зато не стоит кучу килорублей как клаудворкс и не требователен к ресурсам... примитивные действия выполняет весело и быстро. цивил просто не умеет это делать. физически. можете сверху клаудворкс поставить и будет счастье.. :)
     
    #19
  20. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.079
    Адрес:
    г.Смоленск
    #20
    АлексейМанс нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление