Работа в Agisoft Photoscan pro

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Elijah, 14 дек 2018.

1. Здравствуйте, коллеги.
    Сравнительно недавно я начал изучать технологию фотограмметрии и непосредственно ПО Photoscan, поэтому возможно глупый вопрос. Но всё же.

Как выстраивается масштаб объекта при одновременном использовании координат маркеров и масштабных линеек между этими же маркерами???

Просто дело в том, что ПО мне пишет, что по маркерам у меня ошибка 10 см, а по линейкам между этими маркерами - 2 см.
    И как же понять какая у меня на самом деле погрешность получается? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Речь идет про одновременное использование и маркеров и линеек между этими же маркерами.

И еще вопрос, после ввода всех значений для задания масштаба и системы (маркеры и линейки) обязательно ли оптимизировать камеры или же достаточно использовать кнопочку "обновить".
    Просто после оптимизации ошибка по маркерам и линейкам получается еще больше... [​IMG]

Заранее спасибо!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление