Alexandr-GR, спасибо, я таким же макаром пихал номера точек с буквами в описания. Есть ли преимущества использования имен точек? Можно ли по имени идентифицировать точку, например, при выполнении какой-либо команды Civil?
Преимущество использования имен – это как раз таки возможность импорта точек, в нумерации которых присутствуют буквы. Я имею в виду нумерацию, создаваемую в полевых условиях специалистом. Все же сквозные команды C3D ориентированы на номера точек COGO. Объясню, почему так. Если кто работал с базами Access, тот знает, что собой представляет ключевое поле, так называемый счетчик. Это поле должно быть уникальным не содержащим букв и различных знаков – ничего кроме цифр. По таким же принципам номера точек COGO являются ключевыми и уникальными. И сделано это, как я понимаю, прежде всего, для дополнения информации по конкретным точкам.
Alexandr-GR, я уже писал об этом здесь " Нужны ли маленькие программы на AutoCAD или же все заменить Civil"
всем привет! в civil есть точки преобразованные в блоки как их перевести в точки COGO или обычные точки или как их вытащить в txt
Расчленить блоки и "преобразовать из точек AutoCad" в Cogo, но это если нет описаний(кодов) и если не важен порядок номеров. В Express Tools есть команда "Explode Attributes" - расчленяет блок, атрибуты преобразует в текст. Сервис - Извлечение данных (команда: _dataextraction ) или http://geodesist.ru/forum/threads/Экспорт-координат-выбранных-объектов-из-autocad-в-txt.4621/
Например, взорвать блоки, получить акадовские точки. Если у них отметки, отличные от нуля есть - хорошо, если нет - хуже, но тоже решаемо, тут уже чертеж выложите, тогда можно точнее сказать. Потом запустить команду с Ленты, на вкладке "Главная">"Точки">"Инструменты создания точек", поставить параметры "Запрашивать описания" - "нет", и "Запрашивать отметки" - "Автоматически". Выделить точки и нажать enter. Получились точки COGO. Далее, на Ленте выбираете вкладку "Вывод" и команду "Экспорт точек". Из списка указываете формат, то есть в каком виде точки будут в файле, и какие из данных переносить, например "Номер Север Восток Отметка Пробелы" и файл назначения - куда он будет сохранен. И "ОК". А вообще на эту тему есть видео на youtube, и не одно.
в civil есть точки преобразованные в блоки как их перевести в точки COGO или обычные точки или как их вытащить в txt
Да.)) Я уже после написания своего #3 сообщения обратил внимание на это обстоятельство, которое, кстати также дает возможность добавления информации к конкретным точкам
Доброго времени суток! У меня небольшая проблемка. Не могу найти как настроить привязку к точке COGO, именно к центру. Привязывается к ее описанию. Объектная привязка включена, все привязки в настройках включены. Подскажите пожалуйста
Вкл.привязку узел, остальные можно отключить.(советую использовать прозрачные команды-по номерам,описаниям,именам).
Немного добавлю. До построения сечения на плане привязка к точкам COGO идет, а после построения сечения и проецирования на них этих точек, привязка на плане пропадает