Работа с точками COGO

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Alexandr-GR, 3 ноя 2012.

1. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Импорт точек, в номерах которых присутсуют буквы

Grandpa нравится это.
  2. Максим

Максим Форумчанин

Alexandr-GR, спасибо, я таким же макаром пихал номера точек с буквами в описания. Есть ли преимущества использования имен точек? Можно ли по имени идентифицировать точку, например, при выполнении какой-либо команды Civil?

w.alximik нравится это.
  3. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Преимущество использования имен – это как раз таки возможность импорта точек, в нумерации которых присутствуют буквы. Я имею в виду нумерацию, создаваемую в полевых условиях специалистом. Все же сквозные команды C3D ориентированы на номера точек COGO. Объясню, почему так. Если кто работал с базами Access, тот знает, что собой представляет ключевое поле, так называемый счетчик. Это поле должно быть уникальным не содержащим букв и различных знаков – ничего кроме цифр. По таким же принципам номера точек COGO являются ключевыми и уникальными. И сделано это, как я понимаю, прежде всего, для дополнения информации по конкретным точкам.

Grandpa нравится это.
  4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Использование выражений:

blackguf13, Grandpa и geogop нравится это.
  5. Максим

Максим Форумчанин

Спасибо, Alexandr-GR, очень познавательно :)

6. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Alexandr-GR, я уже писал об этом здесь " Нужны ли маленькие программы на AutoCAD или же все заменить Civil"

7. Максим

Максим Форумчанин

Нужны, конечно, т.к. Civil не везде есть и не все им владеют в должной степени.

8. всем привет!
    в civil есть точки преобразованные в блоки как их перевести в точки COGO или обычные точки или как их вытащить в txt

9. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Расчленить блоки и "преобразовать из точек AutoCad" в Cogo, но это если нет описаний(кодов) и если не важен порядок номеров.
    В Express Tools есть команда "Explode Attributes" - расчленяет блок, атрибуты преобразует в текст.
    Сервис - Извлечение данных (команда: _dataextraction )
    или http://geodesist.ru/forum/threads/Экспорт-координат-выбранных-объектов-из-autocad-в-txt.4621/

10. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Например, взорвать блоки, получить акадовские точки. Если у них отметки, отличные от нуля есть - хорошо, если нет - хуже, но тоже решаемо, тут уже чертеж выложите, тогда можно точнее сказать. Потом запустить команду с Ленты, на вкладке "Главная">"Точки">"Инструменты создания точек", поставить параметры "Запрашивать описания" - "нет", и "Запрашивать отметки" - "Автоматически". Выделить точки и нажать enter. Получились точки COGO.
    Далее, на Ленте выбираете вкладку "Вывод" и команду "Экспорт точек". Из списка указываете формат, то есть в каком виде точки будут в файле, и какие из данных переносить, например "Номер Север Восток Отметка Пробелы" и файл назначения - куда он будет сохранен. И "ОК".
    А вообще на эту тему есть видео на youtube, и не одно.

Grandpa нравится это.
  11. в civil есть точки преобразованные в блоки как их перевести в точки COGO или обычные точки или как их вытащить в txt

Вложения:

• 67 км.dwg
      Размер файла:
      433,5 КБ
      Просмотров:
      15
  12. EXPRESSTOOLS не ставиться
    у меня CIVIL2012

13. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

у меня тоже C3D 2012, Express Tools стоит

Вложения:

• 67 км.txt
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      17
  14. Луговский

Луговский Форумчанин

При использовании имен надо учитывать, что они как и номера должны быть уникальны::smile24.gif::.

15. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Да.)) Я уже после написания своего #3 сообщения обратил внимание на это обстоятельство, которое, кстати также дает возможность добавления информации к конкретным точкам

Grandpa нравится это.
  16. Доброго времени суток! У меня небольшая проблемка. Не могу найти как настроить привязку к точке COGO, именно к центру. Привязывается к ее описанию. Объектная привязка включена, все привязки в настройках включены. Подскажите пожалуйста

17. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Файл бы прикрепил к сообщению, было бы проще...

18. GEODEZI TEXNOLOGI

Если попытаться не сделать это, то программа (Civil) не создаст имена точек.

19. GEODEZI TEXNOLOGI

Вкл.привязку узел, остальные можно отключить.(советую использовать прозрачные команды-по номерам,описаниям,именам).

geogop нравится это.
  20. Немного добавлю. До построения сечения на плане привязка к точкам COGO идет, а после построения сечения и проецирования на них этих точек, привязка на плане пропадает

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление