Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Работа с приемниками ProMark 120

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем Рафаэль602, 28 фев 2014.

  1. Рафаэль602

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Ребят перечитал все инструкции, но так и не нашел ответа на свои вопросы. Начал работать с приемниками ProMark 120. Кто работал можете подправить меня что я делаю не верно.
    Мой алгоритм:
    1. Настраиваю приемник базу:
    Устанавливаю приемник на штатив, В параметрах устанавливаю как "ровер" Ставлю тип - Статическая; Режим - постобработка. На приемнике в течении минуты слово - Автономно исчезает. Спутников-12; SBAS-2/ PDOP- 1.5
    Сразу же ставлю на запись и ухожу ровером пробивать точки.

    2. Настраиваю ровер:
    В параметрах устанавливаю как "ровер" Ставлю тип - Кинематическая с остановками; Режим - постобработка. На приемнике в течении минуты слово - Автономно исчезает. Спутников-12; SBAS-2/ PDOP- 1.5
    Сразу же иду снимать.
    3. Загружаю данные в GNSS Solutions и устанавливаю базу, добавляю точки с ровера делаю уровнять. Все векторы красные, а точки которые я снимал очень с большой погрешностью до 2 метров( Это нормально или я что то делаю не то?
    4. Есть какое то значение по которому определять достаточно ли база должна настраиваться? Продавцы объяснили, что ждать нужно пока не исчезнет слово - Автономно.
     

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      365,4 КБ
      Просмотров:
      64
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    Дмитрий Александрович, наверняка, подскажет правильность настроек, но сюда надо ещё прикрепить архив с "сырыми" файлами, тогда можно будет правильно оценить Вашу работу.
     
    #2
  3. Рафаэль602

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Отснял на ровер 10 точек. Когда загружаю в программу он видет только 1 точку
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      345,2 КБ
      Просмотров:
      42
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      290,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • Сырые данные3.rar
      Размер файла:
      281,1 КБ
      Просмотров:
      21
    #3
  4. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Пермь
    В.Шуфотинский, это сможет сделать наш технический специалист.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2014 ---
    Рафаэль602, у кого приобретен прибор? Обычно мы всегда проводим обучение
     
    #4
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    Дмитрий Александрович, в смысле? Технический специалист нужен, чтобы проверить правильность нажимания кнопок пользователем? Ну, что же, будем ждать вашего технического специалиста.
    А пока, сколько могу, подскажу уважаемому Рафаэль602, хотя никогда в жизни не только не держал в руках, так бурно рекламируемого Вами, девайса, но и никогда его не видел.
    Нет, он видит все 10 точек. Просто даже для таких малюсеньких векторов сессия в 5 секунд - очень маленькая. Когда используется методика Stop&GO на стоянке надо дольше набирать данные, а не по 5 эпох.
    Попробуйте ещё раз походить.
     
    #5
  6. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Пермь
    Технический специалист нужен, чтобы дать грамотную консультацию, тут речь идет не только о кнопках
     
    #6
  7. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Сырые данные не смотрел ибо дома софта нет.
    По описанию: у вас пропущена на ровере стадия инициализации/первоначального сбора данных
    По скриншотам: в настройках базы зря стоит галочка "записывать сырые данные"
    При обработке точка на базе задается как исходная, а не базовая.

    Ролики по работе в ProMark Field есть тут:
    http://geonav.ru/work/ovideo
     
    #7
    patrunea и Рафаэль602 нравится это.
  8. Рафаэль602

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    1.Да действительно стадия инициализации не проводилась с ней я не ознакомлен ее нужно делать только на ровере?
    2.Да действительно на обоих приемниках стоит галочка запись сырых данных (рис.1)
    3.Да действительно точка на базе заданна не как исходная.
    Спасибо огромное уже многое проясняется
     

    Вложения:

    • РИС1.JPG
      РИС1.JPG
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      46
    #8
  9. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    На ровере.
    Посмотрите ролики по ссылке - станет понятнее.
    Для улучшения работы дилеров советую в ЛС отписать продавца прибора.
     
    #9
  10. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    ребят я на сайте видео не нашел татая же проблема только используем базу профлекс 500
     
    #10
  11. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Красные вектора?

    А ровер какой? :)
     
    #11
  12. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    промарк 220
     
    #12
  13. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Проблема - то в чем заключается у вас?
     
    #13
  14. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    и тоже красные вектора особенно в режиме кинематическая с остановками а как больше делать сессии когда он записывает 60 секунд и дальше на точку становишься опять жмешь запись опять 60 секунд и дальше пошел и в статике но в статике я понял почему наверное
    когда идет запись появляется поле для обработки это значит что расстояние в этом поле должно превышать расстояние до базы на 2-3 км надо дольше стоять в статике
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2014 ---
    красные векторы получаются после обработки
    вот моя проблема
     
    #14
  15. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    В заданную точность не попадаете.
    Обновить филд, версия 3.5.3 позволяет задать больше чем 60 секунд на точке. Да и после 60 секунд вам никто на этой точке не мешает постоять подольше.
    Правильно понимаете, только это поле сильно условное.
    Рекомендуется стоять для одночастотника не менее 10 мин + 1 мин/км расстояния до базы
     
    #15
  16. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Т. Е. В режиме stop&go надо установить длительность записи более 60 секунд например 5 минут
     
    #16
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    Какой в этом смысл? Главная идея Stop&GO заключается в том, чтобы от недалёкой базы за короткий промежуток времени получить координаты с геодезической точностью. Если это не получается, то необходимо применять иные методики, которых в геодезии уйма, а "не собирать сливки на г..."
     
    #17
  18. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Wolfenstein46 читает урывками и, извиняюсь за выражение, срет постами во всех темах про Ashtech.
    Выше речь шла про время на первой точке, оно же - время инициализации. На первой точке отстояли 10+1, на остальных - до минуты.
     
    #18
    Wolfenstein46 нравится это.
  19. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Господа если что не так я дико извинюсь перед вами тернист просто мой путь в геодезию я по образованию вообще юрист а тут пришел Бос дал тахом и два приемника и сказал работай т. к. Пришлось вникать так что подайте знаний кто сколько может
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2014 ---
    Инициализация занимает 60 секунд в ровере как стоять больше данные же не пишутся
    Значит пр 300 секунд отстаивать смысла нету и даже когда в постобработке
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2014 ---
    . Если это не получается, то необходимо применять иные методики, которых в геодезии уйма, а "не собирать сливки на г..."


    Можно хоть один описать для общего развития
     
    #19
  20. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Боссу надо объяснить, что без образования в геодезии вы далеко не уедете, это раз.

    Знания никто дать не может, вы их получаете сами.
    Вам могут помочь в конкретных вопросах, а вы их не задаете, т.к. образования нет.


    Вы еще видимо ответы на свои вопросы не читаете.

    --- Сообщения объединены, 18 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2014 ---
    Уточните у начальства продавца приборов. Согласуйте с руководством и продавцом вводное обучение.
    Вам все расскажут и все покажут.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление