Работа с ПО через веб-интерфейс?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 2 июл 2010.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Крупные софтверные компании в последнее время предлагают множество программ работающих через инет и позволяющих сохранять информацию на серверах компании предоставившей программу. Для примера можно привести Office Life от мелкомягких, Google Docs, что-то в этом направлении делает Autodesk.

Как вы считаете есть ли перспективы у этого направления?

Лично я считаю что в инет можно перенести расчетные программы, например: то же дат или rgs.

В принципе для мелких компаний снижаются затраты на покупку и обновление ПО, получив доступ к ПО за абонентскую плату.

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Думаю, в принципе стоящая вещь. Как дополнительный вариант.

К тому же есть ведь и разовые работы, которые выполняешь редко.

Например, вообще не считаем объемы. А вот вдруг срочно понадобится? Вот тут и можно будет разок чуть оплатить и просчитать через веб. И с расчетами конечно. Кому-то раз в год надо уравнять большую сеть, а имеющееся простенькое ПО этого не позволяет. Ну, и пожалуйста, вот возможность.

3. rasta

rasta Форумчанин

Мне идея очень нравится.
    Будет возможность не приобретая софт им легально пользоваться. ::rolleyes24.gif:: Еще было бы хорошо если компании предоставляли возможность знакомиться с софтом бесплатно, но при этом конечно
    данные сохранялись только на сервере. Ну а хочешь полноценно поработать- плати. Вот только какова цена вопроса?

4. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

На geodetic.ru можно посмотреть файл с прибора.
    Если будет интерес то проект можно развивать.
    В принципе вполне реально и современные технологии позволяют делать уравнивания в интернете. но все равно, ИМХО, отрисовку и т.п. нужно делать локально.

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ANAT01, ну и что его смотреть?

6. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

Столкнулся с тем что кредо не мог импортировать файл и долго искал решение.
    Пришлось лезть в файл и ковырять, хорошо что данных там было не так много.
    Методом проб и ошибок нашел какие данные записаны в каждой позиции (угол растояние и тд)
    Есть интерес сделать конвертер форматов онлайн, но не хватает информации. в частности спецификации форматов данных разных производителей тахеометров.
    Пока собираю файлы для анализа.
    Сайтик навоял за выходной и пока ничего не умеет делать кроме GSI-8

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление