Крупные софтверные компании в последнее время предлагают множество программ работающих через инет и позволяющих сохранять информацию на серверах компании предоставившей программу. Для примера можно привести Office Life от мелкомягких, Google Docs, что-то в этом направлении делает Autodesk. Как вы считаете есть ли перспективы у этого направления? Лично я считаю что в инет можно перенести расчетные программы, например: то же дат или rgs. В принципе для мелких компаний снижаются затраты на покупку и обновление ПО, получив доступ к ПО за абонентскую плату.
Думаю, в принципе стоящая вещь. Как дополнительный вариант. К тому же есть ведь и разовые работы, которые выполняешь редко. Например, вообще не считаем объемы. А вот вдруг срочно понадобится? Вот тут и можно будет разок чуть оплатить и просчитать через веб. И с расчетами конечно. Кому-то раз в год надо уравнять большую сеть, а имеющееся простенькое ПО этого не позволяет. Ну, и пожалуйста, вот возможность.
Мне идея очень нравится. Будет возможность не приобретая софт им легально пользоваться. Еще было бы хорошо если компании предоставляли возможность знакомиться с софтом бесплатно, но при этом конечно данные сохранялись только на сервере. Ну а хочешь полноценно поработать- плати. Вот только какова цена вопроса?
На geodetic.ru можно посмотреть файл с прибора. Если будет интерес то проект можно развивать. В принципе вполне реально и современные технологии позволяют делать уравнивания в интернете. но все равно, ИМХО, отрисовку и т.п. нужно делать локально.
Столкнулся с тем что кредо не мог импортировать файл и долго искал решение. Пришлось лезть в файл и ковырять, хорошо что данных там было не так много. Методом проб и ошибок нашел какие данные записаны в каждой позиции (угол растояние и тд) Есть интерес сделать конвертер форматов онлайн, но не хватает информации. в частности спецификации форматов данных разных производителей тахеометров. Пока собираю файлы для анализа. Сайтик навоял за выходной и пока ничего не умеет делать кроме GSI-8