Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, методику нивелирования II класса при использовании цифрового нивелира и кодовых реек. Порядок наблюдений на станции? В какой последовательности брать отсчеты по задней и передней рейкам? Есть ли разница, четная или нечетная станция? Нивелирование выполняется туда и обратно?
Добрый день! Я молодой и неопытный геодезист, еще студент, и мне очень нужна помощь в освоении новых технологий))! Мне посоветовали обратиться сюда! Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста, методику нивелирования II класса при использовании цифрового нивелира и кодовых реек. В инструкциях ничего нет конкретно про работу с Цифровые нивелирами и Кодовыми рейками( И на лекциях нам этого не уточняют. Например, каков порядок наблюдений на станции? В какой последовательности брать отсчеты по задней и передней рейкам? Есть ли разница, четная или нечетная станция? Нивелирование выполняется туда и обратно? Хотелось бы подробнее узнать про процесс измерений на станции. Спасибо большое!
Независимо от типа нивелира, порядок наблюдения на станции, последовательность отсчётов на чётной или нечётной станциях, необходимо соблюдать для уменьшения случайных и систематических ошибок нивелирования, связанных с устойчивостью нивелира (штатива) и рейки (костыли, башмаки). То же относится и к неравенству плеч и высоте луча над подстилающей поверхностью. Вся разница лишь в том, что оптическим нивелиром отсчёты берёт наблюдатель, а цифровой нивелир отсчёты берёт сам.
Здравствуйте. Подскажите как цифровому нивелиру leica LS 15 дать понять, что я иду обратный ход. Чтобы при импорте в кредо нивелир сразу все данные были внесены правильно. Спасибо.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а все выключают нивелир при переходе на новую станцию)? Во многих инструкциях к тахеометрам это правило прописано, а вот например в мануале к dini ничего нет.