Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа от собственной базовой станции на стройплощадке.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем жорж40, 3 дек 2019.

  1. жорж40

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте! Прошу совета. Открывается новый объект большой площади и возникла мысль приобрести комплект спутникового оборудования для работы от собственной базовой станции. С работой в статике практически незнаком но знаю работа по определению координат занимает большое время и обработка сырых данных- затратная вещь. Хотел узнать работает ли кто нибудь на площадке со своей базовой станцией? Определение координат в статике занимает столько же времени? Я так понимаю что обработка сырых данных при этом возможна самостоятельно? Спасибо! Жду откликов людей реально применяющих такую схему в работе.
     
    #1
  2. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Москва Россия
    Под строительство или линейный?

    можно и бесплатно. Если попросить кого - не особо дорого.


    в RTK две секунды
    На стройке тахеометром работают. Только из института, что-ли?
     
    #2
  3. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    НН
    Конкретнее сформулируйте.
    Что строить, какие работы выполнять, где строить (нас. пункт или в поле).
     
    #3
  4. жорж40

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Строительство большого ТПУ. Суть вопроса в возможности работать с собственной базовой станцией. Отдельное спасибо товарищу про науку работать тахеометром. Уважаемые господа! Есть ли кто-нибудь кто работает по этой схеме. Спасибо.
     
    #4
  5. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Москва Россия
    Я работаю по этой схеме. Только у нас точность не такая нужна, как в строительстве, поэтому прокатывает. А при стройке платформы, если будешь ровером выносить уровень, пассажиры падать будут с вагонов!
     
    #5
    Geo_major нравится это.
  6. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Жорж привет. Статика она и в Африке статика. Чем дольше стоишь. Тем точнее. Но если на точке по 20 минут постоишь, уже хорошо. Настоял точек, хочешь сразу иди в офис, есть что поделать, вечером придёшь. Поужинаешь, включишь кинцо, скачаешь с базы, скачаешь с ровера Точки, включишь ПК, запустишь программу по обработке статики. Загрузишь все файлы с базы и ровера. Один раз нажмёшь на кнопку. Ещё раз. Введёшь координату базы. Ещё раз нажмёшь и вот тебе координаты твоих точек. Идеально если в чистом поле и кран рядом стрелу не таскал над точкой, хуже над базой. Впринципе обработка занимает немного времени. Но возникает вопрос. Со своей базой можно и в ртк долбится хороших результатов, благо на большой площади сантим площади не сыграет. Под нужное место подтянул в ртк Точки гро, ну а сних уже тахометром. Благо когда База рядом, так Точки ртк гораздо точнее выходят чем от платных за сто км кидать.
     
    #6
  7. жорж40

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Спасибо! Как у Вас база закреплена? Конструкция пункта? По сути цель и задача- закрепление и сохранение ГРО в рабочем состоянии не взирая на всякие строительные коллизии для своей работы и передачи подрядчикам с минимальными трудозатратами)
     
    #7
  8. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    У меня база постоянно не закреплена, периодически на штативе или прям на багажнике машины креплю.... А вам мне кажется на крышу вагончика самое то будет....
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2019 ---
    ГРО - арматуру в землю, накернить с наружи огородить и готово.
     

    Вложения:

    #8
  9. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.372
    Симпатии:
    403
    Выносили так контуры котлованов, +/- 3-5 см. Для точной разбивки не подходит.
     
    #9
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.043
    Симпатии:
    8.237
    Адрес:
    Kиев
    Для этого нужен тахеометр, ГНСС (РТК) пока не может в точности с ним бороться
     
    #10
  11. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Полностью с вами согласен, на локальном месте необходимо работать исключительно тахомом от точек закрепленных вокруг объекта исключительно тахомом. Но на это локальное место в пределах большого площадного объекта целесообразнее подавать точки сгущения тарелкой в РТК (а не гонять протяженные хода, которые и так накопят ошибки, которые окажутся несоизмеримо большими по сравнению с полученными тарелкой в РТК оперативно в необходимом локальном месте стройки) и уже с этих точек работать тахомом и раскидывать вокруг локального места точки (ьолько тахомом) для работы исключительно тахома.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление