Всем доброго дня суток! Подскажите, пожалуйста, насколько это возможно иностранцу работать здесь в России по своей профессии геодезистом? Может кто-то оказать помощь в трудоустройстве? На данном этапе особых претензий нет. Так как цель стоит переехать сюда в Россию, оформить все документы и иметь работу стабильную и официальную, и далее освоиться и расти в ней. Ситуация такая. Он из Ливана. Я из России. Имеет высшее образование своей страны. Но в Ливане нестабильная ситуация. Планировали жить там, но сейчас там безработица, кризис и тд. Решили пробовать в России. Теперь ищу какие вообще есть возможности переехать и получить тут работу. Хотелось бы по его специальности.
Яна М., какого типа он геодезист? Стройка, карты и планы, фотограмметрия? На стройку думаю без проблем.
--- Сообщения объединены, 1 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2020 --- Я знаю что здесь все сложно. Рассматриваю разные варианты. Если есть возможность иметь работу по специальности и все это оформить - прекрасно. Если нет - значит другая работа, которую предлагают здесь официально иностранцам. Сейчас все упирается в документы и оформление.
Яна М., а у нас межправительственные соглашения есть по признанию дипломов есть? Из выписки - я правильно понимаю что это колледж?
Это колледж да. Он приезжал сюда учиться в университет на магистратуру. Но прошёл только подготовительные курсы. Не знаю есть ли соглашение - но на обучение получилось приехать
Яна М., соглашение ищите. С колледжем сложнее будет. У нас вынь и положь высшее образование. Опыт работы есть?
Яна М., ищите помощником геодезиста работу на стройке. Получит опыт, если будет толковый наставник знания. На белую зарплату не сильно настраивайтесь. В командировки же не хотите отпускать ?
Так далеко я не смотрела. Сейчас я вообще хочу понимать как поступать. Искать тут работу и Делать рабочую визу с оформлением всех документов от работодателя. Или делать мне приглашение, и по браку делать РВП и потом искать тут работу по факту. По специальности или что получается. Я была уверена что образование высшее. Раз приехал учиться сюда в университет на магистратуру. Помощником геодезиста это если он уже тут, я правильно понимаю?
Яна М., естественно, что тут. Удаленную работу человеку без опыта не вариант. Кстати не упирайтесь в геодезию. Поищите варианты картографом или гис специалистом. Кстати вариант Яндекс Карты. Люди работают и что-то зарабатывают удаленно. --- Сообщения объединены, 1 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2020 --- Яна М., я правильно понимаю что вы инициатор переезда? Как у парня с русским? Пусть зарегистрируется - пообщаемся. А то мы тут наговорим. А у него в голове только грёзы о экспедициях и тайге.
По-русски понимает. Скажу ему чтобы зарегистрировался. У него только идея ехать сюда и жить нормально и нет значения какая работа. Он готов на любую. Так как там где он живет - ещё прошлый век. Нет нормально воды и свет постоянно выключают. Это моя идея пробовать по специальности. Так как я тут живу и сейчас изучаю эту тему. Пытаюсь все это понять. Что с работой, как делать РВП. В идеале мне бы хотелось все это совместить, сначала найти работу, где могут делать приглашение рабочее и оформление всех документов, и чтобы эта работа была по его специальности. Поэтому и возник вопрос как вообще в этой области с иностранцами. Есть ли смысл пробовать тут. Или идти другим путём.
Яна М., РФ большая, или город "по умолчанию"? От региона, сильно, зависит ЗП, даже у помощника и, как сказал X-Y-H, если будет наставник, до геодезиста вырасти. С 0 опытом, приглашение в качестве помощника\геодезиста - мало вероятно, или это будет "баш-монтаж", откуда все бегут. Помощник - ищется по месту проживания+автомобиль. Стройка (монолит) - круглый год работа (на любителя, как и все направления), изыскания, дороги - (командировки 75% времени) сезонные , всякие гис+камералки - от объема зависят. И, насчет "белой" ЗП, в конверте может быть от 50% до 200% от "белой", но тут главный вопрос - когда её выдадут.
делайте РВП ро браку, потом ищите работу. С РВП можно трудоустроиться только по региону регистрации. либо делать патент, но с ним больше волокиты . Работодатели не сильно хотят с патентом связываться, с РВП и то непросто будет
Благодарю --- Сообщения объединены, 3 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2020 --- Благодарю. Да. Это выглядит как самый лучший вариант --- Сообщения объединены, 3 фев 2020 --- Я из Ростова-на-Дону.