Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Работа c географическими координатами Civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Буфетов, 16 авг 2011.

  1. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    835
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Спасибо!::drink1.gif::
    Сделал вывод: для трансформирования растра, достаточно простого Автокада!::hi::
     
    #61
  2. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.559
    Симпатии:
    4.017
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ой, вряд ли. Трёх точек маловато, для трансформации.
    А методами Цивила пробовали трансформировать? Эластичное преобразование? Команда _adersheet?
     
    #62
  3. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    168
    Подскажите как можно удалить/редактировать созданные СК? При просмотре созданной СК вкладка "Редактирование" - недоступна (Autocad Civill 3D 2012).
     
    #63
    Последнее редактирование: 25 апр 2014
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.678
    Симпатии:
    626
    Адрес:
    Маськва
    Удалить можно через окно Библиотека СК - внизу справа кнопка.
    У меня редактирование для самодельных СК работает.
    Какой статус у нужной Вам СК?
     
    #64
    Андрей Мороз нравится это.
  5. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    168
    До этого заходил в библиотеку через команду назначить систему координат _MAPCSASSIGN. А через _MAPCSLIBRARY все отлично редактируется и удаляется.
     
    #65
  6. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    А как в map/civil сделать проекцию с масштабным коэффициентом типа 0.9999789?
     
    #66
  7. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, у меня есть ГРО в ск-95 и в WGS-84(фаил прикреплю) как можно настроить цивил чтобы создавать точки COGO(в ручную или скидывать съемку) были в этих системах, в свойствах точек чтобы были северное и восточное положение, а так же долгота и широта в этих системах.
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2014 ---
    ГРО вот в таком виде
     

    Вложения:

    #67
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.678
    Симпатии:
    626
    Адрес:
    Маськва
    Ввод точек из файла по координатам.
    Там же видео про ввод точек из файла.
    Назначить СК для чертежа - _MAPCSASSIGN.
    Отслеживать координаты (там же и вводить по одной) в разных СК - _MAPTRACKCS
    Там же и про простой ввод вручную в широтах-долготах - вызвать команду черчения (точки, блока, полилинии или пр.) и в командной строке ввести 'll.
     
    #68
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
    TulGeo и Grandpa нравится это.
  9. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    А как можно экспортировать точки с географическими координатами?
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2014 ---
    Все) создала сама шаблон) Спасибо большое!
     
    #69
  10. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    еще вопрос, у меня географические координаты(при одинаковых северном и восточном положении) отличаются от тех что мне передали чуть больше чем на 1 секунду, в чем может быть причина?
     
    #70
  11. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    934
    #71
  12. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Система 1995 и 1942 широту и долготу показывают абсолютно одинаковую и она отличается от того что мне передали широта на 2.5сек долгота на 0.3сек. ! чему больше доверять? цивилу или еще какой-нить другой проге?
    Может кто попробует перевести вот эту точку х=6488351,429 у=393078,155 (передали широта 58 29 56,059122 долгота 97 09 57,916705) у меня получается широта 58 29 53,70 долгота 97 09 58,27.
    Нихрена не пойму(
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2014 ---
    При этом GPS ртк при экспорте точек пишет что сист.координат СК 95 Zone 17
     
    #72
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.678
    Симпатии:
    626
    Адрес:
    Маськва
    Вы какие именно СК назначали? С какими кодами-обозначениями от Civil (Map)?
    Предупреждаю, что в СК я ни черта не смыслю :)
    Во-первых, не знаю, можно ли в Map (за СК отвечает не совсем Civil, а приданный ему Map) назначить СК-95 или его нужно создавать самому. Поэтому воспользовался наводкой i77artur
    Во-вторых, непонятки были с осевым меридианом. У меня получились похожие на нужные значения в Pulkovo95.GK3d/CM-99E.
    WGS-84 взял LL84
    В третьих, в этом варианте тоже получилась разница: - 0.17 секунд по широте и 0.37 по долготе. CR95-WGS84.png
     
    #73
  14. ДА----ША

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Еще вопрос, почему когда отслеживаешь координаты _MAPTRACKCS широта и долгота отличаются от координат в свойствах точки COGO?
     
    #74
  15. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    168
    В 12 версии назначал СК чертежу через _ADESETCRDSYS. В старой версии выводилось диалоговое окно в которое вводил код нужной мне СК, а в 15 версии окна не видно. В командной строке выплывает запрос "Назначить Сеансу или Чертежу". Подскажите как можно вернуть диалоговое окно. Прописывать путь к фалйлу через командную строку дико не удобно. Если что переменные _filedia и _cmddia - 1.
    --- Сообщения объединены, 15 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2014 ---
    Назначил СК чертежу через _MAPCSASSIGN. Через _MAPTRACK отображаются нормальные WGS координаты (скалываю точку с чертежа, вбиваю вручную в гугл землю - точка села в нужный район и нужную деревню).
    Проблема воникает при импорте выбранных линий в KML. _EXPORTKML - далее далее - выбрать нужные объекты - "Гео-соответсвие" у меня выбрано преобразование СК чертежа ( отображается нужная мне СК), а ниже где галка пользовательское преобразование ( галка не стоит, не активно) есть графы Месторасположение DWG и Географическое положение , в которых отображаются какие то левые координаты что в местной, что в географической (долгота 8 широта 50, хотя обьект находится в Московской области) - дале -далее - импорт. После открытия созданного KML файла видно что полилиния отлетела как раз в 8 градусов долготы и 50 широты. Хотя при отслеживании СК наблюдаются верная\нужная долгота и широта.
    Кто с этим сталкивался и как это вылечить?
     
    #75
  16. jadgon

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Не нашел ответ на вопрос? А то тоже столкнулся с проблемой вывода в KML.
     
    #76
  17. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    168
    Неа. Делаю через globalmapper.
     
    #77
  18. jadgon

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Ты оттуда KML выводишь? или просто в ней накладываешь на карту dwg?
     
    #78
  19. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    168
    Импорт вектора - kml
     
    #79
  20. jadgon

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    да, спасибо, я разобрался. хорошая, интуитивная программа
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление