Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа c географическими координатами Civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Сергей Буфетов, 16 авг 2011.

  1. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Назначаете в одном файле СК 63, в другом МСК. Открываете тот, СК которого нужна. Подгружаете в него данные из второй СК запросом.
     
    #41
    Alexandr-GR и i77artur нравится это.
  2. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    вот в этом месте поподробнее, пожалуйста ::smile24.gif::
     
    #42
  3. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Читать: подгружаете в него данные из второго файла с другой СК запросом.
     
    #43
  4. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    не не не.. я не об этом.. я про запрос. как это сделать?
     
    #44
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Э... В смысле?
    Через Map обычный запрос._ADEQUERY
    Или я что-то не то несу?
     
    #45
    i77artur нравится это.
  6. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск
    Вроде разобрался. Вообщем получается как-то так:
    1.) В текущем чертеже задаем необходимую СК
    2.) Вызываем запрос - "Создать --> Сформировать запрос" или _ADEQUERY в ком.строке
    3.) В окне "формирование запроса" нажимаем кнопку "Чертежи"
    4.) В появившемся окне подключаем и выбираем необходимый чертеж. Ок.
    5.) Тип запроса - кнопка "По положению", в окне выбираем "Все".Ок
    6.) Выбираем в "Текущий запрос" наш запрос "Тип границы: ВСЕ" нажимаем кнопку "Выполнить запрос".

    АлексЮстасу, я просто и не знал об этой возможности. Век живи - век учись.
     
    #46
    matrosskin, Grandpa, anton253 и ещё 1-му нравится это.
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    АлексЮстасу, а поподробней как жителю крайнего севера.
    Делал так: создал и сохранил чертеж с точками COGO в МСК и настроеной СК-МСК;
    создал чертеж с настройками Нужной СК;
    запустил команду _ADEQUERY, выскочило окно/ чертежи/подключить чертежи.
    Или что то не так?

    Оффтоп
    И дураком помрешь

    Спасибо огромное ::drink1.gif::

    Все равно как то криво. А как его сделать нормальным чертежом, а не запросом
     
    #47
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Да, именно. Пардон, что не дал ссылки на описание или не описал сам - пользуюсь оч. редко, и потому путаюсь в этих делах. На автокадовском и dwg форумах Ольга Шевченко и trir хорошо расписывают эти процессы.

    В окне запросов есть режимы: Для просмотра, Для редактирования, Для отчета.
    Если нужно просто увидеть данные из подключенного чертежа, то Для просмотра - это как референс, внешняя ссылка.
    Если нужно эти данные именно перевести в ск, то Для редактирования - произойдет вставка элементов из подключенного чертежа в активный. При этом, редактирование может производиться не только в активном чертеже, но и .в подключенном. И подключенный файл будет при активном чертеже удерживаться.
    Это может быть оч. коварно. Например, подключенный чертеж будет проблема переименовывать, переносить, удалить.
    Поэтому, если нужно только перевести координаты, то советую сразу после вставки данных отсоединять подключенный чертеж.
    Команду отключения чертежей найти пока не могу. Но и подключать, делать запросы и отключать можно через Панель задач Map. _MAPWSPACE, закладка Обозреватель карт.
    Там есть раздел Чертежи, и на правой кнопке подсоединение/отсоединение и пр.
     
    #48
    Grandpa, Alexandr-GR и i77artur нравится это.
  9. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Новосибирск

     
    #49
  10. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Уважаемые форумчане, если можно, объясните, какой должен быть формат вводимой в командную строку широты и долготы. Спасибо.
     
    #50
  11. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Белгородская область
    Формат настраивается в ОБЛАСТЬ ИНСТРУМЕНТОВ>ВКЛАДКА ПАРАМЕТРЫ>правая кнопка мыши на названии чертежа>редактировать параметры чертежа>ВКЛАДКА ПАРАМЕТРЫ СРЕДЫ>СТРОКА ШИРОТА ДОЛГОТА
    А вот тут и настраиваете, как Вам заблагорассудится из предложенного.
     
    #51
    geOnix нравится это.
  12. geOnix

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Oigi, спасибо большое за разъяснение. Буду разбираться.
     
    #52
  13. Tagur

    Регистрация:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем. Прошу помощи у знающих людей. Ситуация такова велось проектирование и строительства в течении 5 лет по очередям коттеджного поселка расположенного в Московской области по киевскому шоссе близи поселка первомайского работы по проектированию велись в системе координат МСК-50 и СК-63. С недавних пор Эта территория стала Москвой. Необходимо часть исполнительной и проектной документации перевести в Московскую систему координат для прохождения экспертизы и сдачи объектов. Та как накопилось огромное количество файлов раздела генплана выполненного в МСК-50 и СК-63. необходимо все преревести в МСК немогли бы вы помочь создать в AutoCAD civil 3d системы координат WSK84, СК-63, МСК-50 и МСК (московскую систему координат) для этой зоны. Заранее очень благодарен.
     
    #53
  14. DavydovEV

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Непосредственно в Civil я думаю не получится сделать, ибо это вообще проблема перевода координат из мск-50 в мск. Наверное тут можно воспользоваться древней программой Светофор, которая пересчитывала координаты из мск-50 в мск и потом задать смещение. Либо если все проекты в одном файле, то проще произвести измерения и в СНГО посчитать координаты уже в МСК. Проблема в том что ключи перехода в мск никому неизвестны, а кому известны, сидят тихо, молчат, ибо незаконно :)



    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #54
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    WSK84 - ?
    Если есть параметры этих СК, то какие препятствия?
     
    #55
  16. Tagur

    Регистрация:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    По поводу известности координат вы ошибаетесь тут посмотрите http://www.mapbasic.ru/msksolutions но для этого придется установить mapinfo и разобраться с программой. В AutoCAD Civil я знаю как создавать системы координат но для того чтобы их создать необходимо знать ключи.
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2014 ---

    У меня нету этих параметров поэтому и прошу помощи
     
    #56
  17. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    831
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Доброго времени суток, коллеги!
    Итак, имеем: установленный на ноутбуке автокад 2011 и цивил 2012; отсканированный тиражный оттиск масштаба 1:100000, но с 3 (тремя) точками прогиба на северной и южной стороне рамки листа (лист сдвоенный, поэтому точек прогиба по 3 (три)).
    Вопрос: каким образом, можно привязать тиражный оттиск к рамке листа в СК-42? Почему именно в СК-42? Отвечаю:
    1. Координаты рамки листа в СК-42 высчитываются просто.
    2. Нужно для работы.
    Заранее спасибо!
     
    #57
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    1. Создаете в файле рамку листа по нужным координатам ее углов. ("высчитываются просто").
    2. Вставляете растр как нибудь рядом или внутри рамки.
    3. Сажаете растр на начерченную рамку _align (ВЫРОВНЯТЬ) с масштабированием.
    4. Если что совсем не садится, то можно доработать с помощью _adersheet (эластичное преобразование).
    А вопрос этот не в тему. Тема про работу с самими СК.
     
    #58
    _Pavel_ нравится это.
  19. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    831
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Спасибо за совет!
    Да, возможно, сообщение, не совсем "в тему", просто название темы близка к работе с "географией".
    И ещё: в ранних версиях Када, команда "выровнять" работала более-менее корректно с двумя точками (хотя в диалоге запрашивала 3-ю точку и пр..). В последних версиях она доведена "до ума"?
     
    #59
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Нормально работает.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление