До этого работал только на геодезических предприятиях, а тут так случилось, ушел в строительное, как они называют топографом. Во-первых рабочий график. Работают с 8.00 до 19.00. Выходной воскресенье(не подумайте что я лежебока, скорее наоборот). Нет ну я понимаю так работать вахтенным методом, а в городе...Второе, что жутко напрягло так это транспорт, а точнее его отсутствие, отвезли на объект кинули там, как-нибудь к вечеру кто-то заберёт. Вручили Топкон ГРС1 двухчастотный, как хочешь, так и меряй, а то что не было до меня ни одной проги, нужна лазерная рулетка, то что в городе RTK при высокой плотности застройки слабачок или совсем не берёт, то что нужен помощник, постоянный, а не меняющиеся студенты... Но больше всего напрягает рабочий график, и отсутствие суббот. Зря я ушел с прежней работы, там и субботняя халтурка была, дак нет же захотелось освоить Топкон после Тримбл р3, вот и весь результат-Топкон освоил за 4 дня, а теперь месяц мучаюсь, да и в плане материальном всё не так здорово вышло. Всё жду что притрётся.
Сочувствую коллега. Я когда перешел из ТИСИЗа в строительную контору,ПМК. Все ровно наоборот. В ТИСИЗе разъезды, командировки, поле,горы, деревни. А в ПМК работал с 8.00, обедал с 11 до 15.00, спал часик после еды дома, если не на объекте, в 17.00 домой. Надоело безделие на стройке-ушел. Субботы это - счастье. Правда и з/п в тисизе была в разы больше))
з атакой график должна быть ну оочень интересная зарплата либо отсутствие альтернативной работы в городе. А если Вам не нравится и есть выбор , то в чем же дело? ПМК-это передвижная мех колонна? или я что-то путаю? если да-то нафига там геодез?))
значит поставленная цель выполнена... Нужно ставить перед собой новые цели. При правильной постановке, варианты не зеставят себя долго ждать. А рассуждения типа "быть или не быть" или ропот о "хорошей" жизни не дают, как правило, положительного результата. Успехов!
геоволк, все верно, переводиться - передвижная механизированная колонна. Правда за два года в ней работы, я мехколонну там так и не нашел. Обычная строительная компания. Строительство трубопроводов, теплотрасс, многоэтажки жилые, крупнопанельное строительство, производственных цехов и т.д. и т.п. Так что там как раз я и был нужен. Но когда у руководства возникли идеи что я и с работой мастера справлюсь заодно, а потом м.б.и прораба заменю, то как было бы здорово.... но я свалил,пока идеи не претворились в жизнь.
Совсем себя не цените господа геодезисты, я всегда работал за разные зарплаты, например за 20 тыс. 4-5 выездов в месяц по городу, был на окладе и работы не было, либо работал каждый день, без выходных, но уже за 5-10 тыс в день, но это уже в свободном плавании.